В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

        В деревне Богородская неизвестные устроили свалку в прибрежной зоне реки Сандаловка      

Мусор периодически сгребали в воду.
         В деревне Богородская неизвестные устроили свалку в прибрежной зоне реки Сандаловка
Фото: ПервоисточникПервоисточник
В региональное отделение ОНФ обратились жители деревни Богородская, что находится в черте города Кирова. По словам местных жителей, в течение долгого времени в прибрежную зону реки Сандаловки неизвестные свозят строительный мусор, периодически сгребая его в воду. Сейчас большая часть мусора не видна из-за выпавшего снега, но по-прежнему хорошо видно гору битых кирпичей. Их не раз привозила грузовая машина.
Мы выехали на место. Свалка находится на муниципальной территории. У местных жителей есть предположения о виновниках ее появления. По нашей информации, контролирующие органы ранее даже выписывали штрафы и предписания одному из жителей деревни. Но после этого ничего не изменилось, - прокомментировал ситуацию член регионального штаба .
Активисты ОНФ направили обращение в горадминистрацию и в региональное министерство охраны окружающей среды с просьбой принять меры для выявления виновников свалки и ее ликвидации. Всем жителям региона активисты ОНФ напоминают о необходимости фиксировать экологические нарушения на фото и видео. В данном случае доказать вину конкретных лиц было бы намного проще, если бы были зафиксированы номера машин в момент сброса мусора в прибрежную зону.