В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Неравнодушные приморцы помогли спасти от гибели растения в оранжерее Ботанического сада ДВО РАН

Ботанический сад-институт ДВО РАН сообщил в своем инстаграме о возобновлении электроснабжения оранжереи. Учреждение также благодарит всех, кто откликнулся не призыв о помощи.

— В оранжерее ночью дали свет и до утра ещё не выключили! Мы надеемся, что его не выключат теперь ещё долго!

Мы безмерно благодарим всех, кто откликнулся на наш крик о помощи!

Всех тех, кто не захотел публичности и просто привез канистру бензина, тех, кто под уговорами сотрудников назвали свое имя, тех, кто сделал перепост нашей просьбы у себя на страничке, всех, кто писал в директ и спрашивал можно ли приехать и лично помочь, всех, кто перевел хоть один рубль на покупку топлива!

Кроме этого, благодаря вашей неравнодушности, друзья, о нашем крике о помощи стало известно в штабЧС и нашему руководству ве. Нам пообещали, что после решения первоочерёдных (а это абсолютно справедливо: свет, вода, отопление в больницах, школах, детских садах и просто в каждой квартире) задач нам помогут.

Друзья, топлива хватило благодаря вам! Сейчас мы будем закупать бензин для пил и решать, как и какими силами чистить лес! Но об этом не сегодня! Сегодня мы благодарим всех от имени всего Ботанического сада!

Елена Василенква Александр Турхан Елена Больбот Екатерина Богданенква Институт биологии моря ДВО РАН Ксения и Дмитрий Юлия @flora_vladivostok @mybotsad @dps.control @vdk_news @adm_vlc @liudmila.zakharova.3 @baraholka_vl2_ @garden_of_the_dragon @rum.olga @deduchenkoolga @vdk_news @acu076 @anastasiya__vysochina @maryflora26

Друзья, и это не полный список! Всех обнимает тёплыми цветами оранжереи.