В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Главный по мусору в России вернулся

Главный по мусору в России вернулся
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Новым главой Российского экологического оператора (РЭО, курирует проведение мусорной реформы) стал , который ранее уже руководил компанией. Распоряжение о назначении подписал председатель правительства страны .
Согласно документу, опубликованному на сайте кабмина, Денис Буцаев назначен генеральным директором "Российского экологического оператора" сроком на три года, передает "Уралинформбюро".
Денис Буцаев работал на этой должности с февраля по ноябрь 2019 года. Примечательно, что в качестве его сменщика рассматривался бывший министр строительства и ЖКХ России . Сейчас он находится под следствием. В январе 2020-го пост "главного по мусору" занял , но он также быстро ушел в отставку – спустя примерно восемь месяцев работы.
Недавно сменился и глава профильного министерства – РФ. был отправлен в отставку, новым руководителем стал , возглавлявший министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.
Стоит отметить, что объем работы у новых чиновников большой – недавно пришли к выводу, что мусорная реформа пока не принесла ожидаемых результатов.