В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Компьютерному клубу в ЮЗАО может грозить закрытие на 90 суток за нарушения мер профилактики COVID-19

Компьютерному клубу на юго-западе может грозить приостановление деятельности на срок до 90 суток за нарушения мер профилактики COVID-19. Об этом журналистам сообщил главный специалист-эксперт управления по Москве Дмитрий Омелич.
«С целью контроля за выполнением противоэпидемических и профилактических мероприятий специалистами управления Роспотребнадзора проведены мониторинговые обследования компьютерного клуба по адресу: ул. Южнобутовская, д. 75. В ходе обследования выявлены следующие нарушения: со стороны администрации контроль за использованием посетителями масок и перчаток осуществляется не в полном объеме, часть посетителей в помещении клуба находились без масок. Обеззараживание воздуха в помещениях компьютерного клуба также не организовано в полном объеме, некоторые помещения и места возможного массового скопления людей не были оборудованы системами для обеззараживания воздуха. А в области санузла не установлен санитайзер для обработки рук»,- сказал Омелич.
Он также уточнил, что контактные поверхности в клубе, в том числе компьютерные столы, клавиатуры и мышки обрабатывались средством для использования в быту, что нарушает дезинфекционные требования.
«По выявленным нарушениям администрации были сделаны замечания в присутствии индивидуального предпринимателя, ответственного за эксплуатацию данного клуба. Данный предприниматель выразил полную готовность устранить все замечания и закрыть помещении клуба до момента устранения всех замечаний. Вместе с тем, по фактам выявленных нарушений материалы дела будут направлены в суд, что может повлечь привлечение индивидуального предприятия к административной ответственности по ч. 2 статьи 6.3 КоАП РФ, за которые предусмотрено наложение штрафа до 150 тыс. руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток», - заявил специалист.