В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Минприроды обсудили реализацию нацпроекта «Экология»

Глава обсудил экспертное сопровождение национального проекта «Экология» с руководителем Российского экологического общества . Глава общества доложил министру, какие мероприятия были проведены в регионах , а также передал результаты исследований социологов.
В Минприроды обсудили реализацию нацпроекта «Экология»
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«Главная наша цель – повысить качество жизни российских граждан. Значительную роль в достижении установленных показателей и удержании, закреплении результата играет вовлеченность людей на местах – представителей бизнеса, науки, общественности и, конечно же, активной молодежи», – подчеркнул Кобылкин.
Министр обратил особое внимание на необходимость проведения обучающих и просветительских мероприятий, рассказывающих о важности сохранения экологии и уникальной природы России.
На встрече речь также зашла о работе с социально-экологическими конфликтами. Было предложено обратиться к успешным региональным методам борьбы с подобными конфликтами. В основе регулирования подобных непониманий стоит настраивание успешного диалога между населением и властью.
Пристальное внимание было также уделено сохранению уникальной природы озера Байкал. В последнее время из-за реализации ряда инвестиционных проектов сохранить ее ставится труднее, однако на плечах Минприроды и Российского экологического общества лежит ответственность по нахождению компромисса в данном вопросе.
Ранее мы сообщали, что врио губернатора Иркутской области предложил объявить 2021-й годом Байкала. Он заявил об этом на празднике в честь Дня уникального озера.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин