В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На уральском заводе ввели очистной комплекс, сокращающий нефтепродукты в воде в 100 раз

, 2 сентября. //. Современный комплекс очистных сооружений AQA Генезис запущен в среду на Первоуральском новотрубном заводе в , передает корреспондент ТАСС. Система позволит снизить содержание нефтепродуктов в воде в 100 раз.

"Я рад вас приветствовать сегодня на открытии нашего нового объекта AQA Генезис, который завершает цикл модернизации наших очистных сооружений на площадке Первоуральского новотрубного завода. Этот объект является частью нашей стратегической программы улучшения экологической среды нашего предприятия и воздействия на окружающую среду, рассчитанной до 2024 года", - сказал на открытии объекта председатель совета директоров . Он отметил, что стратегическая программа включает в себя мероприятия на сумму более 2 млрд рублей.

Видео дня

В департаменте информполитики региона сообщили, что новая система позволит сократить сброс промышленных стоков предприятия на 30%. Комплекс поможет снизить содержание в воде железа в 6 раз, а нефтепродуктов - более чем в 100 раз. Установка обеспечивает замкнутую систему оборотного водоснабжения и снижает забор речной воды.

"Хочу зафиксировать исполнение договоренностей, которые были закреплены с Группой компаний "ЧТПЗ" относительно модернизации и строительства экологических технологий на территории Свердловской области. Сегодняшнее событие имеет важнейшее значение, этот объект - это достаточно серьезный объект, в который вложено более 500 млн рублей", - добавил губернатор региона .

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации отметил, что Свердловская область - регион с высокой концентрацией промышленных предприятий, для которого вопросы экологического благополучия должны иметь первостепенное значение. "Уверен, что появление комплекса станет еще одним шагом на пути к здоровому будущему нашей страны, позволит компании добиваться качественных экологических показателей для последовательного снижения влияния на окружающую среду. В этом долгожданном комплексе, который запускается, задействованы наилучшие доступные технологии, которые гарантируют экологическую эффективность проведенной модернизации на промышленном производстве", - сказал министр.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: , Первоуральский новотрубный завод, металлоторговое подразделение "Торговый дом "Уралтрубосталь", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "МЕТА", а также нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера".