В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На озере Еловое участники экологической акции собрали двести мешков мусора

На озере Еловое () в субботу, 15-го августа, участники экологической акции - а это более ста человек из числа добровольцев и профессиональных дайверов - совместными усилиями собрали двести мешков мусора.

На озере Еловое участники экологической акции собрали двести мешков мусора
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru

О результатах первого дня акции на своей странице в ВКонтакте сообщил заместитель председателя комиссии по экологии , вместе с другими неравнодушными к проблемам окружающей среды южноуральцами внесший свой вклад в очистку уникального водоема.

«Двести мешков мусора, бесконечное количество пластиковых бутылок, кровати (пружины), детали автомобилей, много стекла, алюминиевые банки, предметы мебели и многое другое собрали на озере Еловое экологические волонтеры из Челябинска, Чебаркуля, Миасса, Еманжелинска, Кундравов, Екатеринбурга и других территорий. Я очень рад, что вопросы улучшения экологии Южного Урала могут объединить жителей разных муниципалитетов, всех тех, кто отдыхает в Челябинской области и радуется ее красотам! Мы можем многое, главное - начать!» - отметил Олег Дубровин.

Общественник выразил благодарность Артему Уральскому, Вячеславу Ларину, Павлу и Нелли Бубенковым, Андрею и Артему Самокатовым, , Марине Дымовой, , и всем остальным участникам экологического события.

В воскресенье, 16-го августа, экоактивисты провели аналогичную акцию «Чистый берег Чебаркуля», а 19-го августа займутся расчисткой русла одной из рек, впадающих в озеро Большой Кисегач.

Фото со страницы Олега Дубровина в ВКонтакте