Войти в почту

«Мы сортируем мусор и сдаем его на переработку»: новый ресторан откроется у Зачатьевской башни

Ресторан располагается в здании, построенном в 1917 года. В заведении используется принцип «zero-waste». «Zero-waste (ноль отходов) — это модель осознанного потребления, направленная на сведение к минимуму отходов производства, посредством отказа от покупки лишнего, сокращения потребления ресурсов, повторного использования вещей и переработки и компостированию отходов. Мы сортируем мусор и сдаем его на переработку», — пояснили владельцы ресторана. Так, например, в заведении отказались от пластиковых трубочек. Вместо них посетителям будут предлагать трубочки из стеблей пшеницы. Вместо пластиковых бутылок для морса и сока гостям будут предлагать стеклянные бутылки, которые потом можно будет сдать обратно в ресторан. Ресторан имеет отношение к сети винных бутиков винодельни Никиты Михалкова Tenuta Dodici.

«Мы сортируем мусор и сдаем его на переработку»: новый ресторан откроется у Зачатьевской башни
© Нижегородская правда