В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Понятие «челябинская свалка» прекратит существовать к 2021 году

В продолжается рекультивация городской свалки, которая давала до 60 тысяч тонн вредных выбросов в воздух. Чиновники обещают, что она перестанет существовать уже к 2021 году.
Понятие «челябинская свалка» прекратит существовать к 2021 году
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
Заместитель губернатора рассказал, что сейчас происходит на городской свалке, которую обещали превратить в зеленый холм. Еще в прошлом году челябинцы жаловались на тлеющую, закрытую свалку.
«Сейчас мы ее перекрываем пленками, засыпаем грунтом. Объемы выбросов от объекта снижается. Там уже в 21 году там будет высаживаться трава и понятие «челябинская свалка» перестанет существовать», – сказал он журналистам на брифинге.
Замгубернатора также отметил, что в период самоизоляции воздух в Челябинске стал чище из-за того, что снизилась загазованность. В Челябинске это 20% вредных выбросов. В связи с этим, в регионе планируют переводить дизельный общественный транспорт на газ и электрические двигатели. Правительство намерено увеличить количество постов наблюдения до 20-ти, чтобы в режиме онлайн следить за загрязнением Челябинска.
В мае 2019 года ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что на общественных слушаниях представили проект рекультивации свалки. По данным РосРАО, сначала начнут процесс дегазации свалки, для этого установят активную систему. Позже на этом месте появится зеленый холм с деревьями.
новости по теме
В Челябинске на месте тлеющей свалки появится зеленый оазис
Фото превью: ИА «Уральский меридиан».