В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат требует наказать виновных в организации опасной свалки Советском

Депутат городского совета депутатов Александр Бабиков обратился в с просьбой разобраться в вопросе законности организации свалки строительных отходов на полигоне в черте города Советского.

Депутат требует наказать виновных в организации опасной свалки Советском
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Свалка расположена в территориальной зоне Советского, что исключает возможность ее использования для складирования мусора и отходов», - обращается депутат к югорскому межрайонному прокурору .

Видео дня

Кроме того, Александр Бабиков обратил внимание на класс отходов. Весь строительный мусор относится к четвертому классу опасности, а значит должен храниться только на специальных полигонах.

Ранее в беседе с корреспондентом глава города Советского рассказал, что земля под складирование выделена «по запросу». Такую форму передачи участка депутат назвал нарушением земельного кодекса и призвал прокуратуру разобраться в этой проблеме и найти ответственных за складирование опасного мусора.

Председатель совета региональной общественной организации «Экология Югры»Александр Хильман рассказал «ФедералПресс», что организация свалки на территории города незаконна потому, что назначение земельного участка не соответствует его использованию, а также для работы, в том числе транспортировка и складирование, с отходами четвертого класса требует специальной лицензии.

«Два руководителя, глава района и города, между собой решили, что устроят свалку. Без документов и согласований. Это говорит об уровне управленцев. Проблема свалок в районе будет, потому что местные управленцы не в силах ее решить», - заключил Александр Хильман.

Напомним, что сначала свалка со строительными отходами после сноса аварийного дома образовалась прямо на территории города Советского. После администрация вывезла мусор на площадку за городом. Это решение тоже вызвало много вопросов у местных общественников.

Из-за сомнений в законности такого решения 30 августа Югорская межрайонная прокуратура начала проверки по факту размещения свалки от снова жилых домов. Завершится проверка 27 сентября.

Фото: ФедералПресс/