Войти в почту

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько провел личный прием граждан

Вопросы, с которыми обращались жители , касались экологии, образования и социальной помощи.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько провел личный прием граждан
© Информационный портал Свердловской области

Житель Березовского обратился с просьбой решить проблему нехватки мест в общеобразовательных учреждениях города. напомнил, что в январе 2019 года состоялась рабочая встреча губернатора Свердловской области с главой Березовского в рамках которой рассмотрены экономические, бюджетные и финансовые вопросы развития Березовского городского округа. По ее итогам поручил включить строительство школы в государственную программу.

Жительница Красноуфимска Татьяна Сысолятина приехала на встречу с вице-губернатором, чтобы обсудить строительство мусоросортировочного завода. Напомним, в рамках экологической реформы к 2024 году в Свердловской области должны быть пострены 12 современных мусоросортировочного комплекса, в том числе в Красноуфимском районе. Комплексы должны «взять на себя» утилизацию всего объема образующихся в регионе отходов.

«Не волнуйтесь, ввод объекта в эксплуатацию может быть осуществлен только при наличии всей разрешительной документации, в том числе положительного заключения государственной экологической экспертизы», – отметил Сергей Бидонько.

По итогам приема вице-губернатор дал ряд поручений: в частности, провести на территории Красноуфимска совещание с участием министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области , главы города, регионального оператора по обращению с отходами с тем, чтобы объяснить горожанам смысл экологической реформы и безопасность строительства комплекса.