Далее:

Владимир Мякуш: по проекту «Городская среда» будут благоустроены сотни дворов

Владимир Мякуш: по проекту «Городская среда» будут благоустроены сотни дворов
Фото:
Председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш высоко оценил ход реализации и первые итоги проекта «Городская среда». В этом году на благоустройство городов Южного Урала была направлена значительная сумма — почти один миллиард 200 миллионов рублей. На эти средства в городе Челябинске будет благоустроено 165 дворов, а по области — еще 723. И главное, подчеркнул Владимир Мякуш, в городах происходят именно такие изменения, которые нужны самим жителям.
«Много езжу по региону и вижу, какой мощный импульс для развития городов и районов дал наш проект «Городская среда». Самое главное — результаты проекта видны всем жителям области. Наводится порядок во дворах: асфальтируются проезды и пешеходные дорожки, устанавливаются игровые площадки и лавочки. Города становятся уютнее и комфортнее. И что меня особенно радует, проектом мы дали хороший импульс формированию сознания активного горожанина. Люди понимают, что ничего не происходит само собой. Граждане активно принимали участие в обсуждении проекта, формировали заявки. И я отмечу, проект «Городская среда» в первую очередь пришел в те дворы, где живут активные люди».
Теперь, отметил Владимир Мякуш, необходим контроль качества работ, в котором также будет принимать участие общественность. А в следующем году проект вновь возобновится, поэтому уже сейчас жители области могут начать работать над созданием заявок на благоустройство своих придомовых территорий. Спикер заксобрания заявил, что планируется проведение конкурса на самый лучший двор и город по итогам реализации проекта «Городская среда».
Оставить комментарий