Далее:

Четыре столичных парка обновят до конца осени

Четыре столичных парка обновят до конца осени
Фото:
Благоустройство четырех природных парков в Москве завершится до конца осени. В порядок приведут «Парк чудес» на западе, территорию вокруг пяти прудов в Бирюлевском дендропарке, памятник природы «Три родника в долине реки Чертановки в Битцевском лесу» и ландшафтный заказник «Лианозовский», сообщает портал мэра и правительства Москвы.
Бирюлевский дендропарк
В Бирюлевском дендропарке очистят пруды. Для этого придется на время их осушить. На берегу посадят газон, обустроят четыре деревянные террасы с беседками-ротондами. Также там сделают открытый лекторий в виде амфитеатра и построят причалы.
Прогулочные дорожки у водоемов вымостят плиткой, а через весь парк проложат тропу с деревянным настилом протяженностью около 2,5 километра. Вдоль нее разместят зоны отдыха с лавочками и фонарями.
"Парк чудес"
"Парк чудес" появится на Кременчугской улице на территории природного заказника «Долина реки Сетунь». В центральной зоне парка построят главную площадь со сценой и лавочками. По соседству расположится познавательная зона, где будут проводить уроки земледелия, открытые лекции, мастер-классы и практические занятия для детей и взрослых.
В парке обустроят спортивные и игровые площадки, а также смотровые площадки с панорамными видами. Освещение в «Парке чудес» будет работать от солнечных батарей.
"Три родника в долине реки Чертановки в Битцевском лесу"
Благоустроят и три родника в долине реки Чертановки. Металлические элементы колодцев и купален заменят на деревянные, отремонтируют лестничные спуски к воде, построят новый мостики через ручей.
На смотровой площадке установят деревянные перила и скамейки, а ведущую к родникам грунтовую тропинку покроют песчано-гравийной смесью. Также на территории высадят около 100 кустов черной смородины.
"Лианозовский"
В ландшафтном заказнике «Лианозовский» на Череповецкой улице планируется заменить дорожное покрытие — вместо щебеночного покрытия установят бортовой камень и засыплют гранитной крошкой.
На спортивной площадке появятся новые тренажеры и безопасное мягкое покрытие. Около ручья оборудуют две пикниковые зоны с деревянными навесами, лавочками и столами.
Осенью также планируется отремонтировать 38 тысяч квадратных метров пешеходных дорожек в девяти столичных парках. Всего в 2017 году благоустроят 129 парковых территорий общей площадью более полутора тысяч гектаров.
В программу благоустройства вошли 22 городских парка, 15 природных территорий, 50 парков по месту жительства и 42 знаковые территории (бульвары, скверы).
Оставить комментарий