Далее:

Томская область и Красноярский край направили 1,5 млрд рублей на обработку лесов от сибирского шелкопряда

Томская область и Красноярский край направили 1,5 млрд рублей на обработку лесов от сибирского шелкопряда
Фото:
В Енисейском и Северо-Енисейском районах Красноярского края, где введен режим ЧС в связи с распространением сибирского шелкопряда, а также в Кожевниковском лесничестве Томской области проведена авиационная обработка лесных массивов биологическим препаратом для борьбы с вредителем.
В Красноярском крае обработано почти 67 тыс. га леса с помощью 19 самолетов Ан-2. Авиаборты совершили 228 вылетов. Специалистам предстоит обработать еще более 300 тыс. га, работы планируется завершить к 20 сентября, сообщили «Ъ-Сибирь» в пресс-службе правительства Красноярского края. Общая сумма затрат на два этапа обработки (весенний и осенний) составила почти 850 млн руб.
В Томской области в осенний период предстоит обработать 68,7 тыс. га леса. Авиаобработки начались с Кожевниковского лесничества, препарат распылят на территории 2,7 тыс. га. На территории Каргасокского, Парабельского, Колпашевского, Чаинского и Бакчарского лесничеств обработки будут проводиться как с использованием авиации, так и наземным способом. На борьбу с вредителем направлено 457 млн руб. Средства выделяются из федерального и местного бюджетов.
Юлия Медведева
Оставить комментарий