Далее:

На астраханских улицах стало меньше мусора?

На астраханских улицах стало меньше мусора?
Фото:
Директор нового регионального оператора по вызову мусора рассказала, о том, что мешало и кто помогал наводить порядок в городе в первый месяц работы.
Как сообщает областное министерство строительства и ЖКХ, за прошедший месяц Астрахань избавили от 150 тыс. кубометров отходов. Первоочередными задачами ООО «Эко-Центр» были систематизация процесса вывоза мусора, уборка мест вокруг баков, борьба с незаконными свалками.
По словам руководителя астраханского филиала компании Эллы Кузьминой, тормозили работу «неполное предоставление управляющими компаниями графиков вывоза отходов и мест их сбора, малая активность юридических лиц». В то же время существенную помощь регоператору оказывают активные горожане. Благодаря их неравнодушию удается выстраивать удобный и эффективный график вывоза мусора.
Отметим, что очистка контейнерных площадок и ликвидация несанкционированных свалок не входит в круг обязанностей регоператора. Поэтому цель следующего месяца работы — привлечь к данным видам деятельности ответственные за это организации: УК, ТСЖ, владельцев земли, на которой расположены свалки, властные структуры.
Элла Кузьмина сообщила также, что когда все организационные проблемы, связанные с вывозом и обработкой отходов будут решены, «Эко-Центр» займется созданием условий для раздельного сбора мусора. Сотрудники компании надеются, что в этом деле им также помогут астраханцы с активной гражданской позицией.
Оставить комментарий