Далее:

Минстрой готов разработать поправки в закон о концессиях ради инвестиций в благоустройство

Министерство строительства и ЖКХ готово рассмотреть возможность разработки поправок в концессионное законодательство для привлечение инвестиций в городскую среду. Об этом рассказала RNS руководитель департамента городской среды Минстроя Оксана Демченко.
«Концессии применимы и в проектах, связанных с городской средой. Сегодня необходимое законодательство есть, но если коллеги, начав это делать, столкнулись с какой-то проблемой, которая, на их взгляд, препятствует реализации проекта, то мы готовы это услышать. Подобно тому, как мы ранее реформировали законодательство для того, чтобы концессии пошли в ЖКХ, а мы существенно переписали ФЗ-115, мы готовы вопросы от коллег рассмотреть и по итогам подготовить изменения и, если надо, скорректировать законодательство для того, чтобы частный инвестор пошел в проект по благоустройству и созданию комфортной городской среды», — сказала Демченко RNS.
Чиновник уточнила, что "может появиться специфика с точки зрения тактики".
По словам Демченко, в рамках развития городской среды инвестор может взять в концессию проект преобразования общественного пространства — набережной, парка, кинотеатра и прилегающей к нему территории и т. д. "Предметом концессии может стать реконструкция исторической части города. Даже города, которые входят в Золотое Кольцо, испытывают существенный дефицит в таких территориях", — добавила она.
Ранее глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что в 2017 году суммарно из федерального и региональных бюджетов на развитие городской среды выделено около 42 млрд рублей.
Оставить комментарий