Далее:

Жителей Ставрополя взволновало появление розового озера

В Ставрополе местных жителей взволновало появление розового озера. В соцсетях разлетелись его фотографии, с тревожными комментариями. Одни из них содержали сомнение в существовании этого озера, другие — опасались, что его появление свидетельствует об экологической катастрофе в Ставрополе.
Высказывались предположения, что образование небольшого озера в районе улицы Промышленной — результат работы химических предприятий. Минприроды региона обследовало водоем и территорию вокруг его.
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства, специалисты отметили, что водная ладь озера, действительно, окрашена розовым цветом, при этом никаких специфических запахов при этом воды не появилось.
Растительность водоема не поражена, находится в биологически активном состоянии.
По предварительной информации, объект является отстойником (очистным сооружением) водоотведения ООО «Экосервис» Как говорится в выписке из единого реестра юридических лиц, основным видом деятельности компании является уборка мусора, откачка сточных вод, удаление и обработка твердых отходов.
Это предприятие не подлежит государственному экологическому надзору, поэтому результаты исследований специалистов направлены в Ставропольский территориальный отдел Департамента федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СКФО.
«Хотя этот вопрос не находится в зоне нашей ответственности, мы намерены внимательно следить за развитием ситуации», — сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов.
В Минприроды также отметили, что по периметру озера были установлены предупреждающие таблички об опасной зоне и воспрещении проходу посторонним, а также о химической опасности.
Оставить комментарий