В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ветеранам Кировской области показали работу службы скорой медицинской помощи

Ветераны из районов продолжают знакомиться с медицинскими организациями областного центра.

Ветеранам Кировской области показали работу службы скорой медицинской помощи
Фото: ПервоисточникПервоисточник

13 октября представители районных организаций ветеранов, инвалидов из Вятских Полян, Уржума и Малмыжа познакомились с работой Единой службы скорой медицинской помощи на примере ее основной подстанции. Заместитель главного врача по оперативной работе рассказал об единой диспетчерской службе, особенностях работы различных подразделений, этапах оказания медицинской помощи. У слушателей была возможность задать интересующие вопросы.

Видео дня

По словам Андрея Черных, современный программно-аппаратный комплекс позволяет обрабатывать вызовы с территории всей Кировской области в кратчайшие сроки. Ветераны проследовали по пути приема, обработки и распределения вызовов, увидели, как диспетчер заносит в программу всю необходимую информацию, которая понадобится бригаде для оказания квалифицированной медицинской помощи.

– Компьютерная программа помогает диспетчеру оформить вызов на основе единых формализованных алгоритмов. Она направляет, помогает сосредоточиться на тех вопросах, какие нужно задать в той или иной ситуации, сформировать основной повод для вызова. Специалист в кратчайшие сроки определит, какую бригаду направить: общепрофильную или специализированную, в какой форме принять вызов: экстренной, когда есть непосредственная угроза жизни пациента, или неотложной, – пояснил врач. –На вызов в неотложной форме направляется ближайшая бригада, не задействованная в оказании экстренной медицинской помощи. Кроме того, с учетом повода, вызов может быть передан в службу неотложной помощи поликлиники по месту жительства.

Специализированная программа помогает видеть движение автомобилей скорой помощи в реальном времени, дом пациента на карте, дорожную ситуацию, пробки, при необходимости – возможность объезда, чтобы вызов был обслужен, как можно быстрее.

– Не думала, что будет так интересно. Сейчас я просто в восторге от увиденного, приятном шоке, как и вся наша группа. Особенно запомнилась работа оперативного отдела, – поделилась одна из участниц экскурсии, председатель общества ветеранов Малмыжского района Любовь Михеева. – Работа скорой помощи максимально автоматизирована. Все скорые оснащены специальной техникой. Система работает как единое целое. Про каждое рабочее место нам подробно рассказали, кто и чем занимается: приемом, отправкой, контролем. Очень интересно. Вернусь в свой район и обязательно расскажу всем нашим ветеранам, что такое Единая служба скорой помощи, и как важно грамотно и подробно рассказывать причину вызова и адрес. Спасибо министерствам здравоохранения и социального развития, что организовали нам такую экскурсию.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской обламова, основными преимуществами Единой службы скорой медицинской помощи и санитарной авиации является оперативность управления и отсутствие границ при оказании медицинской помощи. На вызов направляется ближайшая бригада, чтобы помощь пациентам была оказана качественно и в срок.