Войти в почту

Стали известны имена лучших специалистов конкурса «Московские мастера»

Стали известны имена лучших специалистов конкурса «Московские мастера»
© Вечерняя Москва

В столице определили победителей конкурса «Московские мастера» по трем номинациям: токарь-универсал, фрезеровщик, слесарь-инструментальщик. Об этом во вторник, 2 августа, сообщили в пресс-службе конкурса.

Финал проходил в два этапа. Сперва конкурсанты отвечали на теоретические вопросы, которые заставляли задуматься даже опытного мастера. Затем им предстояло изготовить детали. Практический этап длился 90 минут, за это время безупречно справился лишь один конкурсант.

По итогу финальных работ были отобраны по три лучших специалиста в каждой номинации. Так, лучшими среди фрезеровщиков стали Александр Кайгородов, Николай Гуськов и . Среди токарей-универсалов отличились Наиль Зайнулин, Борис Савелов и Павел Могиш. В профессии слесарь-инструментальщик заняли призовые места , и , передает пресс-служба.

На открытии финала к участникам обратилась заместитель председателя Комитета общественных связей и молодежной политики . Она заявила, что цель конкурса — не только выявить лучшего из лучших, но и сформировать систему наставничества, дать специалистам возможность обменяться опытом, и стимулировать постоянное стремление к профессиональному росту.

— С таких профессий, как ваши, 25 лет назад начинался конкурс «Московские мастера». Они всегда были нужны городу и не теряют своей актуальности в современных условиях, — подчеркнула она.

13 июля стало известно, что в юбилейном 25-м конкурсе профессионального мастерства «Московские мастера» выступят 26 лучших водителей автобусов. Так, соревнования пройдут в три этапа, где водители пройдут тест на знание ПДД.