В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Почему бунтарский «маллет» снова в моде и какие еще стрижки будут в тренде этим летом?

В 2022 году в моду снова вошла стрижка «маллет», которая была популярна в 80-х годах прошлого века. Она отличается короткими волосами спереди и длинными – сзади. Интересно, что в прошлом такую стрижку носили и мужчины, и женщины, а в моду ввели ее отнюдь не дизайнеры, а рок-музыканты и художники. Однако ее история уходит и вовсе в первобытное время, когда стрижка должна была, с одной стороны, открывать лицо, а с другой – защищать шею от дождя и ветра, рассказал корреспонденту Mir24.tv стилист-парикмахер и блогер Радик Гафурбаев.

Почему бунтарский «маллет» снова в моде и какие еще стрижки будут в тренде этим летом?
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

«Все новое – это хорошо забытое старое. Все повторяется, но дополняется всевозможными нюансами. От этого стрижки становятся «вкуснее», тоньше и интереснее. Самое главное – это текстура. Без нее любая стрижка будет недостаточно хороша», – говорит эксперт.

Популярная среди рок-звезд стрижка «маллет» раньше пользовалась спросом у американских фермеров. И лишь в 70-80-е годы прошлого века превратилась в культурное явление. Ее носили , Кит Ричардс, , Пол и Линда Маккартни, бон Джови, и . В 90-е стрижка снова вошла в моду у голливудских актеров вроде , , Джона Траволты, .

При этом тогда же стилисты назвали «маллет» «самым трагическим модным промахом десятилетия». В прошлом году стрижка начала возвращаться в моду, что не понравилось , который запретил ее в как «символ капиталистической культуры». По словам Гафурбаева, сегодня стрижка становится все популярнее у девушек, так как позволяет совмещать длинные волосы и практичность.

«С этой стрижкой лицо становится более открытым. В прошлом в моде все-таки были стрижки, закрывающие лицо. Также у нее множество интерпретаций. Она создает актуальный образ и позволяет продемонстрировать характер», – говорит эксперт.

Парикмахер-модельер и художник-стилист Петрос Варсавир отмечает, что за время пандемии в моду вошли стрижки, которые не требуют долгой укладки.

«В эпоху пандемии, когда многие находились дома, стал зарождаться новый тренд – универсальные стрижки. Никто не хочет тратить время на укладку, хочется просушить волосы феном и выглядеть на все 100. В 2022 однозначно сохраняется мода на натуральность. Безусловно, нас ждет огромное количество новых трендов в окрашиваниях и стрижках, но слепо им следовать я не рекомендую. Стрижка должна подчеркивать все достоинства ваших волос, правильно обрамляя черты лица», – отмечает эксперт.

Кроме того, этим летом в тренде ультракороткие стрижки, каре Клеопатры, боб и «шапочка».