В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рианну обвинили в оскорблении целой расы из-за причесок моделей на ее шоу

Рианну обвинили в оскорблении целой расы из-за причесок моделей на ее шоу
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Американскую поп-певицу и предпринимательницу Рианну обвинили в оскорблении целой расы из-за внешнего вида моделей на показе ее бренда Savage X Fenty. На соответствующие обсуждения в соцсетях обратили внимание журналисты Lad Bible.

Известно, что 33-летняя знаменитость приглашает для участия в модных шоу нижнего белья собственного производства манекенщиц и знаменитостей разных национальностей, цвета кожи и телосложения. Так, во время съемок нового дефиле, которое появилось 24 сентября на платформе Prime, девушки со светлой кожей вышли на подиум с волосами, заплетенными в косички в стиле афро.

Пользователи Twitter обвинили певицу в культурной апроприации (концепция, согласно которой заимствование или использование элементов одной культуры членами другой является отрицательным явлением). Они аргументировали это тем, что такая прическа свойственна людям негроидной расы.

«Почему Рианна позволила и Эмили Ратаковски выйти на подиум с косичками?», «Почему на шоу Рианны светлокожие модели дефилировали с косами?», «Я люблю Savage X Fenty, но меня встревожило большое количество белых девушек с афрокосами», — высказывались юзеры.

В мае канадский поп-исполнитель Дпобрился налысо после упреков пользователей соцсетей об оскорблении негроидной расы. 27-летний певец поделился в Instagram селфи, на котором он запечатлен с новой прической вместе со своей супругой, супермоделью Хейли Бибер. «Счастливого воскресенья», — подписал знаменитость пост, который набрал почти пять миллионов лайков.