В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава Чувашии отдал часть зарплаты на памятник в Ульяновске

На памятник чувашскому алфавиту, который будет возведён в , глава направил часть своей зарплаты. Об этом он сообщил в своём телеграм-аккаунте.

Глава Чувашии отдал часть зарплаты на памятник в Ульяновске
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Руководитель республики поддержал проект строительства бронзового памятника чувашскому алфавиту, который появится на территории музея «Симбирская чувашская учительская школа. Квартира ». Он представляет собой стилизованную и вписанную в круг чувашскую букву Ă, символизируя небо, Солнце, линию Земли и архетип мирового древа.

Стоимость проекта составляет 1,8 млн рублей. Глава Чувашии напомнил о традиции ниме, когда «все вместе мы можем собрать легко» необходимые средства. И перечислил часть своей зарплаты на строительство памятника, призвав присоединиться к этому проекту своих земляков и представителей бизнеса.

Напомним, что в 2021 году исполняет 150 лет со дня создания Иваном Яковлевым чувашского алфавита. Он работал над ним в Симбирске (ныне Ульяновск), взяв за основу русскую графику.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2019 году предложили установить памятник букве «Ц» в Комсомольском районе Чувашии в честь «цокающих» мишар.

Напомним, в 2005 году в Ульяновске открыли памятник букве «Ё». Это связано с тем, что город является родиной историка и литератора , который был первым автором, использовавшим букву «ё» в своих трудах.