В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эксперты объяснили, как новый сезон «Секса в большом городе» изменит нашу жизнь

В Америке стартовали съемки продолжения культового сериала нулевых с . Социологи уверены, что новое шоу может переломить ситуацию в обществе и кардинально изменить отношение к женщинам в зрелом возрасте.

На днях были опубликованы результаты исследования, которое в Великобритании провел бренд средств по уходу за волосами Pantene. В нем говорится, что 48% женщин в возрасте 50+ не хотят менять стрижку, так как боятся осуждений и насмешек со стороны. И, как ни печально, в этом есть доля правды. Параллельно с тем исследованием компания дополнительно опросила тысячу человек, и 50% опрошенных признались, что действительно негативно оценивают эксперименты во внешности женщин зрелого возраста, и в том числе и их прически.

Видео дня

Впрочем, есть и хорошие новости: ситуация меняется. В оригинальном исследовании Pantene 31% женщин моложе 50 лет сказали, что в будущем не планируют стричься в соответствии с возрастными стереотипами. 71% всех опрошенных согласились, что это хороший знак, так как поможет зрелым женщинам выглядеть так, как они хотят, и не сталкиваться при этом с осуждением и стереотипами.

Социологи уверены, что большой вклад в позитивное отношение к зрелым женщинам внесут героини нового «Секса в большом городе». Недавно начались съемки продолжения культового сериала — шоу получило название “And just like that…”. В нем принимают участие 56-летняя Сара Джессика Паркер (Кэрри), 55-летняя (Миранда) и 56-летняя Кристин Дэвис (Шарлотта). В мини-сериале расскажут, как героини переживают любовь и дружбу в свои 50+. По традиции, большое внимание будет уделено стилю и бьюти-образам героинь. И это важно.

В новом сезоне Миранда предстанет с платиновым пикси — это один из главных трендов последних лет, а Кэрри — с длинными волосами с контрастным окрашиванием у лица. Последнее — любимый тренд зумеров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от And Just Like That... (@justlikethatmax)

«Негласные правила по поводу причесок для женщин в возрасте определенно изменились. Женщины хотят чувствовать себя уникальными», — подтверждает звездный парикмахер Луи Бирн в интервью Telegraph.

Вангуем: после выхода сериала нас ждет бум на небанальные окрашивания и моду для женщин 50+.

Фото: Jose Perez/Bauer-Griffin @ GettyImages

]]>