Как сообщили в пресс-службе областной администрации, на каждую отобранную баночку детского пюре составлялся специальный акт, после чего она попадает в руки специалистов регионального Центра гигиены и эпидемиологии.
— Эксперты проведут оценку физико-химических показателей, экспертизу упаковки и маркировки. Они также проверят детское питание на наличие сухих веществ, микотоксинов и консервантов. Последних двух, конечно, быть не должно. Специалисты определят, соответствует ли яблочное пюре техническому регламенту. Отмечу, что к детским товарам предъявляются повышенные требования, — рассказала заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.
Фото: Руслан Журкин / РИА «Курск»
В Курске детское пюре проверят на качество 
Видео дня. Егор Крид перестал скрывать свою возлюбленную
Читайте также