В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Названы способы борьбы с перхотью

Перхоть - это, наверное, самая распространенная проблема кожи головы, с которой сталкивался каждый из человек  хотя бы раз в жизни. Но не стоит этого бояться, все поправимо.

Названы способы борьбы с перхотью
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

По словам владелицы салона красоты «Legend City» Евгении Тудалецкой, изначально стоит найти причину возникновения перхоти, а она может проявляться не только белыми хлопьями на коже головы, но это может быть зуд, покраснения и сухость на коже головы. При этом кожа головы может быть как сухой, так и жирной.

Видео дня

«Грибок, который провоцирует появление перхоти, не наносит вред здоровью человека, но запускать эту проблему не стоит. И так, основная и главная причина возникновения перхоти - это питание и образ жизни. Поэтому, чтобы предотвратить возможное появление перхоти при помощи питания, необходимо есть продукты, богатые цинком: твердые сыры, рыбу, яйца, красное мясо и цельнозерновой хлеб.  При уходе за волосами и кожей головы нужно соблюдать баланс: не использовать большое количество укладочных средств, подобрать со стилистом домашний уход против перхоти, внести больше отдыха в свой дневной распорядок и не зацикливаться на проблеме, все поправимо», — отмечает спикер. 

Источник: unsplash.com / Adrian Fernández

Иногда появление перхоти предшествует себорее. При сухой себорее мелкая перхоть появляется на линии роста волос, бровях и даже ресницах, продолжает специалист по сельскому хозяйству .

Обострение происходит зимой из-за резких изменений температуры и сухости воздуха в помещении. При жирной себорее частички перхоти склеиваются кожным салом. В этих частицах размножаются кожные грибки, которые в норме присутствуют на коже и не наносят вреда.

«Размножившиеся грибы выделяют продукты жизнедеятельности, вызывающие раздражение, воспаление и шелушение кожи. Способствуют размножению кожного грибка повышенная температура и влажность воздуха в помещении. Работа сальных желез нарушается в периоды гормональных изменений и снижения иммунитета, после приема антибиотиков, при авитаминозах и несбалансированном питании, при нарушениях пищеварительной системы».

Чтобы избавиться от перхоти, необходимо:

Обратиться к дерматологу, чтобы он подобрал уходовые средства, обладающие лечебным противогрибковым действием, если от перхоти не избавиться в течение двух недель.  Делать пилинг волосистой части головы.Мыть волосы чуть теплой водой и отказаться от применения фена.Следить за чистотой расчески, не пользоваться чужой расческой.Не использовать расческу с острыми зубцами, которые могут поранить кожу головы.Отказаться от фаст-фуда и алкоголя.Ввести в рацион свежие овощи и фрукты, молочнокислые продукты, яйца, орехи, жирную рыбу, авокадо, квашеную капусту, отруби и хлеб из цельного зерна. 

Источник: unsplash.com /  Tim Mossholder

Народные средства (отвар ромашки, масляные обертывания, ополаскивание с добавлением яблочного уксуса или сока лимона, трава базилика) тоже могут помочь справиться с перхотью, говорит Анастасия.

Также рекомендуют втирать в кожу головы перед мытьем сок алоэ, репейное масло, спиртовую настойку календулы. Можно использовать шампунь и другие средства для волос с содержанием березового дегтя или салициловой кислоты, а также добавлять в свой обычный шампунь аспирин или питьевую соду.