В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Все о седеющей бороде и усах

Седина рано или поздно появляется почти у всех людей. Для некоторых это катастрофа, а другие воспринимают ее как должное и считают, что с наступлением седины у человека появляется больше мудрости. У мужчин чаще всего с волосами на голове седеет и борода, которая, по мнению многих, добавляет больше таинственности и мужественности, а также повышает статус.

Все о седеющей бороде и усах
Фото: Kdpconsulting.ruKdpconsulting.ru

Почему седеет борода?

Видео дня

Иногда мужчины задумываются о том, почему же седеет борода? Некоторые утверждают, что это необратимый процесс, однако изменить цвет волос можно с помощью различных косметических средств. Хотя мода на седую бороду будет всегда. За цвет волос отвечает такое вещество, как меланин, от него зависит, будут ли волосы естественного оттенка. Помимо этого, он отвечает за цвет глаз и кожи. Борода седеет именно в тот момент, когда меланин перестает поступать в организм. Хотя некоторые специалисты утверждают, что цвет волос может зависеть от генетики. Из этого следует, что если у ваших родственников седина появилась рано, то и у вас нужно ожидать ее примерно в том же возрасте. По опросу некоторых девушек, было выяснено,что седая борода придает некий шарм мужчине, а некоторые предпочитают именно таких представителей сильного пола, считая серебристость в волосах некой сексуальностью.

Период поседения

У мужчин седина может появиться после 30-40 лет. Если в возрасте около 25-35 лет появились седая борода и усы, то мужчина считается поседевший преждевременно.

Известные личности с сединой

Многие звезды появляются на экранах телевизоров и в современных журналах с сединой в бороде и в волосах, считая это эстетически приемлемым. Также за рубежом существует звание секс-символа, который получил мужчина с “серебристыми” волосами. Можно посмотреть фото седой бороды у мужчин, чтобы понять причину этого. Самым известным является , который давно появляется в фильмах именно с седой бородой и волосами. Еще стали появляться такие личности, как , , и другие.

Препарат от седины

Во время испытания лекарства от лейкемии был обнаружен один побочный эффект, который вернул естественный цвет волос. Разработчиков лекарства он удивил, потому что, наоборот, он должен был еще больше увеличить поседение волос. Но хорошим это считать трудно, так как там много других отрицательных качеств, один из них может пагубно влиять на печень.

Ученые экспериментировали с гормональным препаратом, который возвращает первоначальный цвет волос, в будущем они хотят, чтобы он входил в состав шампуней. Он будет похож чем-то на краску для волос, которую периодами нужно подкрашивать.

Бывает ли мгновенная седина?

Седина появляется из-за Н2О2 в организме. Во время стресса его количество может возрасти, но по всей длине волос этот элемент не распространяется, соответственно, могут поседеть только некоторый участки волос. Учитывая это, можно сказать, что за несколько минут поседеть не представляется возможным. Однако были случаи, когда такое случалось. Существует некоторая форма облысения – диффузное выпадение, и чаще всего оно случается из-за большого пережитого стресса. Такой процесс может проходить от нескольких суток до нескольких недель. Преждевременная седина может быть вызвана некоторыми заболеваниями. И некоторые считают, что диеты также могут на это повлиять.

Уход за бородой

Человек, носящий бороду, характеризуется как личность, уверенная в себе, ведь она придает некий шарм и обаяние. Уход за седой бородой ничем не отличается от ухода за обычной. Красивая и аккуратно стриженная, она отлично смотрится на человеке сильном духом. Есть совет: чтобы понять, какую бороду сделать именно вам, нужно отрастить ее до определенной длины, а затем осознать, с какой именно вам будет комфортно.

Длинная седая борода требует обязательного расчесывания, для этого должен быть отдельный гребешок с не плотными зубчиками. Также обязательными являются ножницы, если есть какие-либо неровности, их нужно подравнивать. Современные мужчины предпочитают идти в ногу со временем, поэтому все процедуры значительно облегчает машинка для стрижки. С ее помощью можно придавать красивую форму не только бороде, но также усам и бакенбардам. Существует еще одна вещь, хороший помощник в уходе за бородой – триммер. Он поможет выбрить красиво любую форму бороды.

Банные процедуры для бороды

Борода, как и волосы на голове, требует тщательного и регулярного мытья. Можно не покупать дорогостоящие средства, достаточно и обычного шампуня. Не обязательно мыть каждый день, хватает и нескольких раз в неделю. Высушивать феном не нужно, просто промокните полотенцем. Интенсивно тереть тоже не следует. В любом случае не относитесь халатно к своей растительности на подбородке, ведь от ее состояния будет зависеть ваш внешний вид. Какую бороду вы бы не предпочли и не носили, самое главное, что она должна нравиться именно вам и так же, как одежда, приносить удовольствие от ношения.