Как сделать кожу лица идеальной

Как сделать кожу идеально ровной, красивой и сияющей? Не каждая девушка может похвастаться таковой от природы. Но мы знаем, как довести все до совершенства. Рассказываем о 5 бьюти-лайфхаках, которые помогут вам в борьбе с распространенными несовершенствами кожи.
Как сделать кожу лица идеальной
Фото: FashionTimeFashionTime
Двухцветный корректор — лучшее решение для зоны вокруг глаз
Для того, чтобы скрыть темные круги под глазами, визажисты рекомендуют использовать двухцветный корректор. Если затемнение преимущественно красных оттенков, его можно устранить зеленым корректором. Преобладают синие тона – используйте оранжевый. Затем на зону с корректором можно наносить консилер светлого оттенка либо ваш тональный крем.
View this post on Instagram
A post shared by Bobbi Brown Cosmetics (@bobbibrown) on Jun 10, 2020 at 4:26pm PDT
Правильное нанесение корректора и консилера под глаза – залог устраненных темных кругов. Оба средства нужно наносить треугольником, сужающимся к щеке, а не полукругом ровно по линии кругов под глазами.
Добавьте в косметичку транспарантную пудру
Зафиксировать результат поможет транспарантная пудра. Полупрозрачная пудра с белым первоначальным покрытием будет лучшим завершением макияжа. Она не только зафиксирует все примененные вами средства, но и сделает кожу матовой на долгое время. Будьте аккуратны: при излишке пудры она может быть видна на фотографиях. Помните снимки знаменитостей с красных дорожек с лицом, будто припудренным мукой? Это и есть лишние слои транспарантной пудры, которую используют абсолютно все визажисты звезд.
View this post on Instagram
A post shared by Givenchy Beauty (@givenchybeauty) on Aug 4, 2020 at 2:36am PDT
Используйте рассыпчатую пудру
Если у вас жирная или комбинированная кожа, большой ошибкой будет использовать запеченную пудру вместо рассыпчатой. Для того, чтобы макияж не выглядел несвежим, этим двум типам кожи нужна убирающая блеск прозрачная пудра, которая не смажет тональный крем и консилер, но закрепит результат. Ей же очень удобно поправлять макияж, не добавляя дополнительных слоев пудры из-за жирного блеска.
View this post on Instagram
A post shared by Laura Mercier (@lauramercier) on Sep 7, 2020 at 9:01am PDT
Используйте специальные аксессуары для нанесения тона
Если кожа позволяет, используйте нашумевший Beauty Blender для растушевки тона. Если есть покраснения, высыпания и остальные неприветливые гости кожи лица, запишитесь к дерматологу (он поможет явно лучше, чем разрекламированные гели) и попробуйте «клоунский контур». Стробинг и контуринг сочетаются в этом новом виде нанесения разноцветных корректоров на лицо. Благодаря хорошей кисти все эти треугольники, круги, полумесяцы и даже смайлик наверху лба вы сможете практически незаметно растушевать. Разумеется, незаметным покрытие будет только в том случае, если сверху не нанесен тональный крем.
View this post on Instagram
A post shared by beautyblender (@beautyblender) on Sep 23, 2020 at 1:35pm PDT
Наносите консиллер и корректор после тонального крема
Если вы решились на контурирование «клоуна», запомните простой трюк, который поможет вам не превратить первый макияж в новой технике в разгул . Наносите ваш тональный крем перед тем, как наносить корректор. Это же относится к консилеру. Цветные корректоры всегда должны «идти» последними, т.к. при нанесении в первую очередь вся эта контурированная красота попросту не будет заметна под последующими слоями тонального средства и пудры.
View this post on Instagram
A post shared by NARS Cosmetics (@narsissist) on Sep 4, 2020 at 1:52pm PDT
18+