Ретро-прически на длинные волосы своими руками

Стиль ретро ассоциируется с прекрасным и истинно женственным. Сегодня ещё часто приходится наблюдать за элегантными дамами с аккуратными пучками, начёсами, пышными чёлками, винтажными локонами. Фото ретро-причесок на длинные волосы просто завораживают изысканностью. Очень многие знаменитости появляются на красных дорожках именно в таких образах, демонстрируя изящество.
Ретро-прически на длинные волосы своими руками
Фото: Kdpconsulting.ruKdpconsulting.ru
Отличительные черты ретро-укладок
Причудливость и оригинальность форм — главная особенность причёсок, которые носили стиляги 60-х годов прошлого столетия. Дерзость и бунтарский облик этих укладок популярны по сегодняшний день. Доводилось ли вам наблюдать за чёлками в стиле , пышными начёсами, высокими хвостами, трубами, коконами? Да, такие варианты ещё можно встретить на улицах городов.
Последнее время стало модно украшать причёски ободками, лентами, повязками, яркими платками-косынками, заколками и цветными бусами. Среди самых распространённых причёсок в стиле ретро на длинные волосы отдают предпочтение голливудским локонам, пышным хвостам, бабеттам, венчику мира, высоким затылкам и полётам. Девушки, которые не дружат со скромностью, скукой, серостью, сдержанностью, делают выбор именно в пользу таких неповторимых укладок.
Шикарные волны в винтажном стиле
Знаменитая «голливудская волна» 40-х годов служит эталоном создания чарующего образа во всём мире. Эта укладка считается относительно простой. Каждая девушка имеет под рукой нужные приборы и средства для её создания. На любом торжественном мероприятии дама в таком образе будет выглядеть невероятно притягательно.
Многие знаменитые дивы блистают на экранах шикарными волнами. Раньше такую укладку носили ежедневно, сейчас же она подойдёт для особых случаев. Классический вариант — косой пробор и плавно спадающие набок волны. Длинные волосы требуют выполнения крупных локонов.
Создать такую притягательную ретро-прическу на длинные волосы своими руками можно с помощью крупных щипцов, зажимов, фена, расчёски и лака. Сначала вымытые волосы разделяют на крупные пряди. Затем каждую из них накручивают на плойку и фиксируют зажимами. После того как локоны остынут, зажимы вынимают. Полученные волны слегка расчёсывают и наносят на них специальный блеск и фиксатор. Крупные волны на длинные волосы поражают своей изысканностью.
Красивейший вариант — бабетта
Очень красивым вариантом в винтажном стиле является бабетта. Очень популярна эта укладка у выпускниц и невест. Как сделать ретро-прическу на длинные волосы в таком стиле? Сначала все пряди тщательно расчёсывают и собирают в высокий хвост. Затем под него подкладывают лёгкий шиньон в виде валика и фиксируют его шпильками. Собранные волосы равномерно распределяют по шиньону и внизу фиксируют резинкой и невидимками. Оставшиеся на конце пряди разделяют на две части и формируют из них маленький бантик. Все локоны закрепляются невидимками. Оригинальную бабеттку с бантиком фиксируют лаком. Бантик можно выполнять не только снизу, но и сверху или сбоку. Невестам такую укладку украшают цветами, бусинами, диадемой.
Иногда баббетки заменяют оригинальным валиком сзади или низким пучком. В парикмахерской, конечно же, из длинных волос могут сотворить шедевр ретро-стиля.
Оригинальное оформление чёлок
Этот стиль ещё подразумевает вызывающее оформление чёлок. Некоторые заворачивают ее в виде кокона и фиксируют лаком. Другие скручивают чёлку валиком с помощью платка или повязки. Многие девушки любят чёлки в виде лёгких плоских завитков. Для этого ее разделяют на несколько частей и каждую из них завивают в виде спиралей. Потом каждый завиток укладывают с помощью невидимок и фиксируют лаком.
Оригинальный завиток из чёлки — это именно та деталь, которая ассоциируется с винтажным стилем. Это может быть длинная чёлка, начёсанная на одну сторону. Частым вариантом является поднятая вверх и зафиксированная на макушке чёлка. Высокая чёлка , открывающая лоб, также выглядит романтично и стильно.
Игривые мальвинки
Иногда обычную мальвинку можно выполнить в стиле ретро на длинные волосы. Для этого существует одна маленькая хитрость. Сначала все пряди зачёсывают назад. Затем плойкой завивают крупные локоны. После этого делают горизонтальный пробор для отделения сверху части волос. Отделённые пряди начёсывают у самых корней. Из этих волос формируют пышный веер. Аккуратно его опускают и закалывают невидимками на затылке.
Ретро-причёски для девочек на длинные волосы
Самым простым детским вариантом причёски в ретро-стиле является укладка на длинном каре или каскаде. Для этого просто достаточно зачесать волосики назад и завязать по кругу яркую атласную ленточку или надеть ободок.
Бывает, что девочке нужно отправиться на школьную вечеринку в стиле тех лет. Для этого можно проделать следующие действия с длинными волосами. Сначала чёлку закручивают назад к затылку. Полученный завиток заворачивают в виде пружинки. Эту спиральку-помпадур фиксируют невидимками с разных сторон. Для яркости укладку украшают оригинальным бантом.
Многие девочки ходят на бальные танцы. Все их участники должны соблюдать требования стиля. Особенность этих танцев в том, что они требуют активных движений. Для этого длинные волосы должны быть хорошо закреплены. Многие мамы формируют своим девочкам высокие или низкие пучки, французские ракушки.
Традиционным эталоном красоты для маленьких принцесс являются длинные пряди, завитые в тугие локоны. При этом их нужно оставить идеально накрученными, не расчёсывать. Украсить такой вариант можно милыми заколочками или бантиками.
Очень оригинально смотрятся на девочках укладки с повязками в стиле 30-х годов, когда причёски украшали перьями. В продаже сегодня присутствует очень много повязок с искусственными камешками.
Знаменитости в ретро-стиле
Многие известные модели, звёзды кино появляются на красных дорожках с причёсками в стиле ретро. Стоит вспомнить знаменитостей с голливудской волной. Так Кира Найтли, Рената Литвинова, Блейк Лайвли, , шикарно смотрятся с милыми завитушками. На светских мероприятиях в винтажном стиле не раз замечались Тейлор Свифт, Кэтти Пери, Николь Риччи. Многим знаком стиляжный образ Риты Оры.
не раз укладывала свою оригинальную чёлку в виде завитка. часто зачёсывает волосы назад и фиксирует их невидимками. Блейк Лайвли любит свои длинные пряди фиксировать яркими ленточками. Темнокожая делает себе начёсы на макушке. отличается ношением оригинальных волн на голове. Джиджи Хадид делает эффект лёгкого беспорядка с зачёсанными назад волосами. Важно помнить, что прически ретро на длинные волосы подразумевают множество элегантных укладок!
18+