Отказ от подводки, неидеальная форма бровей и еще 9 простых правил создания естественного макияжа

Сегодня в моде естественность и свобода самовыражения, потому яркий мейкап в повседневной жизни больше не актуален. Многие звезды даже для красных ковровых дорожек и вечерних выходов в свет предпочитают естественный макияж.
Отказ от подводки, неидеальная форма бровей и еще 9 простых правил создания естественного макияжа
Фото: Passion.ruPassion.ru
Не верите? Посмотрите на последнюю церемонию вручения премии «Оскар». , Рене Зеллвегер, Бри Ларсон, и многие другие выбрали именно такой образ. Каковы же главные правила в столь модной технике «макияж без макияжа», которые помогут подчеркнуть сильные стороны вашей внешности?
Главное, что стоит запомнить всем, желающим попробовать сделать естественный мейкап: макияж без макияжа не означает его полное отсутствие. Его основная задача – подчеркнуть достоинства и освежить образ в целом.
Ольга Бровцина Ведущий визажист NARS
Подготовьте кожу к макияжу
Это предварительный этап. Используйте очищающие, тонизирующие и увлажняющие средства, которые подходят вашему типу кожи, а также решают ваши ее проблемы. А также не забывайте про кожу губ, она также должна быть гладкой и увлажненной.
Уделите особое внимание зоне под глазами и несовершенствам на коже
Под глаза используйте консилер со светоотражающим комплексом, чтобы добавить дополнительное свечение и яркость. Чтобы тон продержался идеально в течение дня, закрепите результат фиксирующей пудрой. Рекомендую использовать прозрачную рассыпчатую пудру, так как она подходит любому типу и цвету кожи.
Анастасия Марченко Визажист студии красоты La'Queen, @laqueen_msk
Главный секрет в макияже без макияжа – это хорошее состояние кожи.
Если ваше лицо чистое, без видимых несовершенств, достаточно нанести легкий праймер и тон на водной основе, затем растушевать его влажным спонжем. При этом не следует налегать на контуринг лица и хайлайтеры, которые будут видны.
depositphotos
Не стоит использовать плотный тон
Это одна из самых распространенных ошибок, которой стоит избегать, если вы хотите добиться естественного эффекта. Не используйте плотную текстуру тона, отличающегося от цвета вашей кожи. Контраст между цветом лица и шеи будет виден окружающим, и о желанном мейке без мейка можно будет забыть.
Следите, чтобы тон был идеально растушеван
Помните, что в естественном макияже лицо должно быть супергладким. Следите за тем, чтобы при нанесении тона не было видимых разводов на лице. Разгладить их можно влажным спонжем, который дает при этом влажный финиш, что очень красиво. Цвет кожи будет выглядеть естественно, и при этом без шелушений.
Не забывайте о румянах
В натуральном макияже акцент делается на здоровый цвет лица. Создать его поможет легкий румянец. А вот от кремовой коррекции по возможности лучше отказаться. А если все же есть желание выделить скулы, выбирайте сухой корректор светло-серого цвета, чтобы создать видимость естественной тени. Никаких четко прорисованных оранжевых полосок на скулах быть не должно.
Откажитесь без подводки
Для естественного макияжа не надо перегружать лицо, потому откажитесь от использования подводки. Выделить глаза поможет тот же сухой корректор или скульптор. Следует слегка провести корректором по орбитальной складке века, чтобы глаза выглядели более выразительно.
depositphotos
Прокрасьте межресничное пространство
Для естественного макияжа достаточно прокрасить межресничку на верхнем веке и воспользоваться тушью для ресниц. Взгляд станет более распахнутым и выразительным.
Забудьте о четкой форме бровей
Во-первых, инстаграмные брови уже не в моде. Во-вторых, естественный мейкап не предполагает подчеркнутой яркости и жестких форм, потому не нужно вырисовывать их четкий контур, следует лишь слегка расчесать брови вверх и зафиксировать карандашом или помадкой, хорошо растушевывая. Чтобы макияж получился нежным, помадку для бровей выбирайте на полтона светлее, чем ваши волосы. Если брови густые, можно добавить им цвета красящим гелем, который, в свою очередь, поможет с их укладкой.
Выберите помады натуральных оттенков
На губы нужно наносить помаду нюдовых или персиковых оттенков или вовсе можно обойтись бальзамом. Идеальным вариантом будет применить модную технику – эффект зацелованных губ. Нанесите любую помаду нежно-розового или грязно-розового цвета на центр губ и растушуйте продукт пальцем. Такой метод смотрится очень естественно и выполнить его сможет любой новичок в мейкапе.
Анна Меркушева Национальный визажист бренда MAKE UP FOR EVER в России
Правильно подбирайте цветовую гамму для естественного макияжа
Nude makeup предполагает использование именно натуральной гаммы оттенков, которые от природы присутствуют в вашей внешности (цвет тени на вашей коже, оттенок натурального пигмента губ, цвет волос и пр.). Они могут быть разными для разных девушек. Так, например, черный – слишком контрастный цвет для блондинок, но иногда вполне нейтральный для загорелых брюнеток. Поэтому для натурального макияжа белокожим блондинкам часто больше подойдет коричневая тушь для ресниц, чем черная.
Жидкая помада для губ Artist Nude Cream, Make Up For Ever, обеспечивает сатиновое покрытие с кремовой текстурой и помогают всем женщинам найти свой идеальный оттенок. Цена: 1580 рублей.
Бустер для сияния Tinted Glow Booster, NARS, усиливает сияние кожи благодаря перламутровым частицам и легкой текстуре, позволяющей сочетать ее с другими средствами. Универсальный розово-золотистый оттенок Isola Rossa подходит для всех тонов кожи. Бустер для сияния можно наносить под тональное средство или смешивать с ним, чтобы регулировать интенсивность сияния. Цена: 2749 рублей.
Компактная пудра Skin Caviar Powder Foundation из коллекции Skin Caviar Complexion, La Prairie, легко наносится на кожу и обволакивает ее нежнейшей вуалью, заметно преобразующей цвет лица, эффективно защищает от UVA и UVB-лучей, а эксклюзивный клеточный комплекс насыщает кожу питательными веществами. Цена: 13 950 рублей.
Бальзам для губ Baume à Lèvres, Gucci Beauty, подчеркивает естественную мягкость губ и делает их более гладкими, бальзам придает им мягкое свечение при помощи палитры из трех цветов и одной прозрачной формулы, тающей на губах и создающей эффект увлажнения и комфорта. В линейке цветов представлены Joslyn Clair с прозрачной текстурой, красно-розовый René Pink и Penelope Plum сливового оттенка. Цена: 3250 рублей.
Оттеночный флюид для лица Milky Boost, Clarins, легкое молочко белого цвета как по волшебству превращается в тональное средство при контакте с кожей. Это происходит благодаря микрокапсулам, которые растворяются во время нанесения и высвобождают заключенные в них пигменты. Нежная комфортная текстура с приятным ароматом персика буквально сливается с кожей, маскируя мелкие несовершенства и следы усталости и при этом позволяя ей дышать. Цена: 2650 рублей.
Четырехцветная палетка теней для век в золотом футляре Diamond Eyes Quad Pallette, NEBU Milano. Тени легко наносятся и растушевываются, позволяя добиться плавного градиента. Насыщенная пигментация и стойкая формула сохранят макияж безупречным на протяжении всего дня. Оттенки подобраны для создания спокойных дневных композиций и ярких вечерних. Цена: 6600 рублей.
Увлажняющая сыворотка концентрированная сыворотка Hydration Recovery Serum, 320 MHz, уменьшает гиперпигментацию, осветляет возрастные пятна, удерживает влагу в течение всего дня, выравнивает тон кожи, повышает антиоксидантную активность в митохондриях, оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие. Цена: 8550 рублей.
Корректирующий тональный флюид Dermablend, VICHY, обладает прекрасными маскирующими свойствами и стойкостью. Маскирующий эффект сохраняется до 16 часов, в том числе и в условиях повышенной влажности или потоотделения. Не оставляет на коже эффекта маски. Цена: 1785 рублей.
Тональный флюид Flash-Nude, Filorga, мгновенно хорошо ложится благодаря технологии, подстраиваются под кожу, создавая идеальный цвет и сияние. Выравнивает тон лица и разглаживает микрорельеф кожи. Также средство защищает от солнца и негативного воздействия загрязненной атмосферы. Цена: 2300 рублей.
Стойкий карандаш для глаз Color Salute Slide & Stay, Ok Beauty, придает взгляду выразительность, силу и красоту, подобно взмаху птичьего крыла. Станет незаменимой деталью любого макияжа: от повседневного до вечернего. Cтойкая, водостойкая, нежная, скользящая текстура позволяет прорисовывать не только графичные стрелки и межресничное пространство, но и растушеванные стрелки. Цена: 750 рублей.
Корректор точечный с лауриновой кислотой Salises Lauric, Sesderma, шариковый аппликатор с мгновенным фокальным действием. Активные ингредиенты средства воздействуют на очаг инфекции и отшелушивают роговой слой эпидермиса, устраняя воспаления. Цена: 2455 рублей.
Компактные румяна Luminous silk compact blusher, Note, придают естественный оттенок, предупреждают пересушивание тканей и защищают их от внешнего воздействия. Компактные румяна обеспечивают натуральное покрытие с эффектом сияния. Подходит для веганов. Цена: 549 рублей.
Консилер для кожи вокруг глаз Instant Awake Concealer, CATRICE, поможет мгновенно замаскировать все несовершенства кожи, подарит бодрый, «выспавшийся» вид и придаст натуральный матовый финиш. Средство с покрытием средней плотности и легкой, послушной текстурой. Цена: 428 рублей.
Чтобы румянец выглядел максимально натурально, отталкивайтесь от своего естественного оттенка. Как правило, у девушек с желтым подтоном кожи румянец более теплый, персиковый, а у светлокожих с розовым подтоном – холодный, розовый.
Избегайте блесток в косметике и глухо-матовых текстур. Это сразу придает макияжу в данном случае излишнюю декоративность и искусственность.
Фото: pixabay, depositphotos
Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!
18+