В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Весенний маникюр 2020 - последние тренды и идеи

Красивые ноготки – залог уверенности в том, что руки имеют ухоженный вид. В статье описывается маникюр на весну 2020: модные тенденции, самые красивые новинки и фото-примеры.

Весенний маникюр 2020 - последние тренды и идеи
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Основные тенденции и палитра

Видео дня

Весной природа обновляется, и многие женщины стремятся хоть немного сменить имидж, привнести свежести в образ. Разумеется, классика в виде алого, черного, телесного и френча будет всегда актуальна. Но возвращение тепла – хороший повод попробовать что-то новое.

Весенняя палитра включает пастельные и светлые, но яркие тона, а также их комбинации. К новым популярным цветовым решениям стоит отнести:

«ниагара» - оттенок голубого близкого к дениму, но более светлого и приглушенного, хорош рядом с белым, черным, золотым, красным и фуксией;

«чирок» - сложный цвет, позаимствованный у оперения птицы, по сути это приглушенный бирюзовый с сильным уходом в зеленый, сочетаем с бежевым, мокко, голубым;

хазелнат – кремовый с уклоном в ореховый, отлично соседствует с бирюзой, оливковым, охрой;

кобальт – открытый синий, ярко и интересно смотрится с белым, красным;

мятный – голубой с поддотоном салатового, комбинируется с серебром, бежем, черным, розовым;

болотный – более густой оливковый, отлично смотрится с золотом, молочным белым и айвори;

канареечный – открытый яркий и светлый желтый послужит фоном для нежных миниатюрных рисунков;

абрикосовый – более густой и охровый, чем персиковый, имеет осторожный розовый подтон, сочетаем с лиловым, неаполитанским голубым, кофейным.

грушевый – светлее и жизнерадостнее чем оливковый, хорошо выглядит в матовом покрытии ногтей.

Черный и белый становятся акцентными и применяются зачастую для деталей.

Модная форма ногтей весной 2020 – это простой овал или короткие, при желании возможны стиллеты. Точно мимо трендов оказываются длинные квадратные ногти. В целом наблюдается стремление к мягким линиям и плавным переходам.

Интересные варианты маникюра

Способов украсить пальчики существует немало. Попробуем разобраться какие из них более всего подойдут на весну и какой самый красивый дизайн ногтей.

Камифубуки

Японцы – специалисты в утонченных деталях, которые хочется рассматривать. Использования визуала конфетти на ногтях придает им непринуждённый и праздничный вид.

В качестве «посыпки» применяются фигурки разной формы из фольги:

кружки;

ромбы;

сердечки;

звездочки.

Обычно с помощью камифубуки выделяет один пальчик, но для особых случаев можно устроить дождь из конфетти на каждом пальчике (особо эффектно выглядит в сочетании с омбре).

Втирка

Сияние жемчуга или металлов создаст прекрасный эффект. Если не любите блестки и стразы, то втирка – способ привнести шиммер-элемент в маникюр без перегруза деталями. Иногда его объединяют с матовым покрытием или френчем на соседних пальчиках ради усиления контраста.

Минимализм

Тем, кому надоел сложный дизайн, и они ищут аристократической простоты, придется по вкусу маникюр в минималистическом стиле. В таком случае фоном идут:

бежевый;

бесцветный;

кремовый;

светлый розовый.

Рисунки выполняются одним цветом и занимают крайне мало пространства на ногтях. Минимализм идеально сочетается с геометрией или «наивом». Особенно хорошо он смотрится на коротких ногтях.

Лунный маникюр

К самым красивым идеям весеннего нейл-арта относится выделение лунки ногтей. Это делается разными способами:

камифубуки;

блестки;

глиттер;

negative space;

цветным лаком;

стразами

С трендом на минимализм перекликается оригинальная идея выделение лунки прямой линией или углом.

Весенний лунный маникюр рекомендуют создавать, используя нежные оттенки:

персиковый;

сиреневый;

молочный белый;

бледно-розовый;

лиловый;

мятный;

пастельный голубой.

Его можно нанести как на все пальцы, так и лишь выделить несколько ноготков, а на остальных использовать френч или сплошное покрытие.

Градиент и омбре

Цветовые переходы остаются в тренде, но колористическая гамма меняется. Мастера маникюра советуют использовать сочетания оттенков, которые встречаются весной в природе:

салатовый и голубой;

розовый и светлый желтый;

лиловый и сиреневый.

Градиент также ориентирован на светлые и естественные цвета. Поверх растяжек можно добавлять минималистичные узоры или флористические рисунки.

Френч

Фотообзор модных видов маникюра на весну был бы не полным без рассмотрения самой любимой классики. Френч регулярно переосмысляют и ищут новые решения.

Французский маникюр чаще других объединяют с минимализмом и короткими ноготками. Особенно модным стал яркий вариант выполнения в ранее описанных весенних цветах.

Рисунки

С наступлением тепла все расцветает и в тренд возвращаются изображения на ногтях. Мастерам нейл-арта снова придется потрудится над ручками клиентов, создавая не только минималистичные узоры, но и сложный дизайн с рисунком. К популярным весной 2020 года изображениям относятся:

Веточки с листиками. Их прорисовывают полностью или только силуэтом. Особенно модным оказалось решение наносить тоненькие рисунки на ноготки, покрытые прозрачным лаком. Это придает рукам очень нежный вид.

Цветы. В тренде как детальные, так и контурная прорисовка. Актуальными будут бутоны весенних растений – сакура, ромашка, одуванчики, тюльпаны, пионы, сирень, лаванда, мимоза. Для особо тонких изображений мастера советуют прибегать к стемпингу. Также в данном случае подойдут рельефные лепестки в технике «sweet bloom».

Птицы. Их размещают на 1-2 ногтях, а остальные раскрашивают в тона оперения. Не стоит слишком детализировать рисунок, стилизованные птички смотрятся симпатичнее.

Сердечки. Легкий романтичный «принт» для ногтей поднимет настроение и расположит на позитивный лад. Можно покрыть пластины мелкими сердечками или нанести несколько крупных на 1-2 пальчика. В данной ситуации символичным решением будет выбрать соседствующие ногти. Для прорисовки сердечек используют блестки, глиттер, камифубуки, фольгу, цветной лак или negative space.

Зайчики и кролики. Тенденция, вероятно, пришла из США где популяризован пасхальный кролик, а может просто это милое животное вдохновляет и радует своей беззащитностью и пушистой шубкой. Как и в случае с птицами, рисунок наносится на 1 пальчик, зато на других можно разместить увеличенные ушки, розовый носик, или глаза.

Основное правило для изображений на ногтях – это умеренность и созвучное цветовое решение. Стилисты не рекомендуют покрывать четкими и конкретными рисунками все ногти.

Абстракции

В отличии от предыдущего тренда, мода на абстракции не проходила. Они только получают новые воплощения. В последнее время мастера нейл-арта стали обращать внимание на живописные работы и . Поэтому в рисунках на ногтях кроме привычной минималистичной геометрии стала появляться массивная цветовая.

Заполненные лаком квадраты, широкие линии, треугольники и круги заставляют вспоминать искусство времен популярности суберматизма и абстракционизма.

Смягчить резковатое изображение можно с помощью размытых мазков на «фоне». Тем, кому не по душе напористая активность геометрических фигур, стоит обратить внимание на абстрактный маникюр в акварельной технике.

Как у Харли Квинн

Весенний сезон – пора кино-премьер, некоторые из них цепляют зрителей стилистическими решениями. Еще с периода зарождения художественных фильмов, они начали влиять на мировую моду. Многие находки костюмеров и визажистов старались воплотить в жизнь, подражая любимым героиням.

Маникюр в стиле Харли Квинн из «Хищных птиц» можно увидеть на фото, рисунки на нем отсутствуют. Зато применяются сразу несколько трендов нынешнего сезона. Разберем подробнее:

короткие овальные ногти;

прозрачный лак в качестве фонового;

круглые камифубуки в белом, мятном, ярком голубом и розовом цветах.

Таким образом дерзкая красотка не только горюет о неудачных отношениях с «мистером Джеем» (Джокером) и строит свою личность заново, но и о модных тенденциях не забывает.

Не менее популярным стал маникюр в стиле наряда Харли Квинн, а именно золотого комбинезона. Следуя тренду, ногти покрывают золотистым и черным лаком, нанося фольгу, присыпку и прорисовывают полупрозрачные ромбики.

Блогерский маникюр

Мамам дочерей-подростков иногда не легко обосновать свой авторитет. К счастью повзрослевшие, но еще юные головой и сердцем девушки, очень ценят внешнее соответствие кумирам. Хотите обратить на себя внимание? Тогда делайте маникюр как у Кати Адушкиной. Это популярный девчачий блогер и певица, которая часто выкладывает в инстаграме фотки собственных ноготков после посещения мастера.

Среди них встречались следующие интересные варианты в последнее время:

нежный нюд с белым сердечком на безымянном;

черное глянцевое покрытие с надписями и рисунками языков огня на 2 соседствующих ноготках;

бесцветное покрытие с выделением кончиком ногтей золотистым глиттером.

Если рассматривать остальные виды нейл-дизайна, то заметно, что девушка любит длинные овальные ногти или стиллеты, покрытые нежными лаками (пудровый, бежевый, розовый, голубой, желтый, молочный белый) с надписями или минималистичными изображениями. Катя часто использует жемчужную втирку, глиттер, а среди рисунков предпочитает цветы, птиц и сердечки.

Весной 2020 года маникюр радует яркими женственными модными тенденциями и новинками. Фото-подборка самых красивых нейл-дизайнов поможет сориентироваться в огромном мире ногтевого сервиса и выбрать самые удачные и стильные варианты.