В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Модные тенденции окрашивания средних волос в 2020 году

Расскажем о техниках окрашивания волос в 2020 году согласно модным тенденциям, и какие нюансы нужно учесть при нанесении краски на средние волосы в зависимости от стиля.

Модные тенденции окрашивания средних волос в 2020 году
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Омбре

Видео дня

Омбре – контрастный переход с одного цвета в другой. Используется техника перехода от темных корней к светлым кончикам. Светлеть волосы начинают с середины или даже ниже, поэтому граница перехода цвета размытая. Делается на темно-русых и темных волосах.

Сомбре

Техника выгоревших волос. Может выгодно смотреться даже на светлых. Корни немного темнее основного цвета, а граница перехода почти незаметна.

Окрашивать начинают ближе к корням, осветлению поддаются только некоторые пряди. В результате ближе к кончикам волос естественно светлеет. Следует пользоваться средствами, которые будут придавать волосам блеск.

Сомбре придумали в , как мягкую, еле заметную технику омбре. Ею пользуются звезды кино , , , . Внешность брюнеток техника сомбре сделает более свежей и яркой.

Градиент

Эта обширная техника мелирования, из которой «вышли» омбре и балаяж. Она практически невыполнима в домашних условиях, а от салонного мастера требует опыта.

Сначала волосы осветляют, а потом тонируют в нужный оттенок. Возможны разные переходы: от темных корней к светлым кончикам, и, наоборот, можно добавить и яркий цвет.

Такая техника подходит всем цветотипам и возрастам, хорошо смотрится на волосах средней длины и длинных.

Тигровый глаз

Идеальная техника окрашивания волос в 2020 году, которая соответствует модным тенденциям и отлично смотрится на средних по длине волосах. «Тигровый глаз» подходит под любой цвет кожи и возраста.

Но блондинкам будет труднее поддерживать насыщенность цвета, ведь базовый — темный. Суть проста: используются плавные переходы коричневого, золотистого и красного цвета.

Такая техника подойдет тем, у кого нет времени постоянно ходить по салонам: карьеристкам, молодым мамам, потому что уход требуется минимальный. Следует подкрашивать корни и светлые пряди как минимум каждые два месяца.

Шатуш

Техника окрашивания, при которой смешивают и растушевывают светлые и темные тона. На волосах переходы незаметны. После использования техники выглядят, будто выгорели под солнечными лучами.

Шатуш подходит брюнеткам и шатенкам, а само окрашивание максимально безопасно для волос.

include_poll3988

Балаяж

В этой технике нет четкой границы перехода цвета. Волосы на вид, будто выгоревшие под солнцем. Корни оставляют естественного цвета, а по длине идет плавный переход. Используют несколько оттенков, их наносят буквой V по вертикали.

Подходит всем женщинам, независимо от возраста. Можно выбрать такие оттенки: карамельный, медовый, жемчужный, пепельный.

Бейбилайтс

Эта техника окрашивания хороша для обладательниц светло-русых волос. Ведь суть процедуры проста: осветлить отдельные пряди волос и кончиков. Дает эффект естественно выгоревших на солнце волос. Лучше не рисковать и сделать бейбилайтс у колориста со стажем.

Цветное окрашивание

Этот тип очень увлекателен для девушек разных возрастов. Прекрасно смотрится на средних волосах. Ведь можно сделать не один определенный цвет, а экспериментировать на полную.

Средства для окрашивания

Изучив модные тенденции окрашивание волос в 2020 году можно использовать:

Краску-воск Mistine Flashy Glossy Hair Wax – содержит аргановое масло, без аммиака.

Мелки для покраски волос до первого мытья головы – предварительное осветление не требуется. На светлых волосах смотрится ярче.

Тушь – кратковременный эффект, не вредит волосу, но может вызвать аллергию.

Краску для волос Антоцианин, Crazy Color – стойкая, подходит как для полной покраски, так и для подкрашивания кончиков. Палитра – от пастельного цвета до насыщенного.

Тоники – «щадящие», красят только поверхность волоса, не травмируя его. Идеальный вариант для тех, кто еще не выбрал свой цвет, но хочет что-нибудь изменить.

Польза и вред окрашивания

Даже делая безопасное окрашивание волос в 2020 году, соблюдая модные тенденции, нужно знать о пользе и вреде красок для волос.

Польза заключается в следующем:

Богатая палитра цветов и оттенков, которые хорошо раскрываются на средних или длинных волосах.

Возможность выглядеть по-разному, обновление имиджа.

Можно сочетать несколько цветов.

Волосы красят вне зависимости от длины.

Минусы окрашивания:

Любая краска наносит волосам вред (даже безаммиачная).

Окрашивание недолговечно. При желании оставаться в одном цвете, его придется постоянно обновлять.

Иногда результат выходит не такой, как ожидали.

Окрашивание волос дома

Как правильно красить волосы в домашних условиях:

Защитите руки, надев перчатки. Кожу лица нужно намазать жирным кремом. Следует надеть фартук, старую футболку.

Надо развести краску согласно инструкции. Если сомневаетесь в результате окрашивания, сделайте пробу на отдельном локоне. Через 24 часа посмотрите – подходит ли цвет.

Красьте волосы быстро, но тщательно: прядь за прядью, ничего не пропускайте.

Через 15-30 минут смойте водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Советы по окрашиванию волос средней длины

Чтобы образ получился полноценным, важно сделать правильную прическу. Выберите стрижку: лесенка, пикси, каскад, ассиметрия. Волосы будут выглядеть объемнее.

Делайте отступ от корней на 3-10 см. Это сохранит здоровье волос (нет агрессивного химического действия), не надо будет подкрашивать корни.

Пряди на висках окрашивайте в последнюю очередь – они самые тонкие.

Если у вас вьются волосы, то попробуйте технику балаяж, шатуш, брондирование. Подкрученные волосы создают романтичный образ.

При помощи трафарета и колорирования можно создать новые образы:

леопард;

зебра;

абстракция.

Уход за окрашенными волосами

Окрашенным волосам требуется особый уход. Обратите внимание на следующие советы:

используйте бальзамы, кремы, шампуни для окрашенных волос (не для жирных или борьбы с перхотью);

на солнце без головного убора не загорайте;

в бассейн ходите только в шапочке для купания;

не мойте часто голову (касается цветного окрашивания);

периодически обновляйте цвет.

Желаете сменить имидж посредством изменения прически или окрашивания волос? Нет ничего проще. Помогут модные тенденции и техники окрашивания волос.

Подводя итоги

При окрашивании волос в 2020 году сохраняются модные тенденции на средние волосы прошлых лет. В моде натуральность, женственность, простота.

Калифорнийские тренды диктуют звезды из Голливуда, цветное окрашивание сейчас на пике популярности на Востоке.

Градиентное окрашивание – балаяж, омбре.

Все техники покраски волос довольно дорогие, требуют мастерства колориста и усидчивости (процедура длится 5 часов).

Модное окрашивание хорошо смотрится на волосах средней длины, оно может показать всю глубину перехода.

Ухаживать за волосами надо специальными средствами: шампунями для окрашенных волос, бальзамами, красками. При некоторых техниках посещать салон можно не часто, раз в два месяца.

Правильно подобранная техника и цвет будут выигрышно смотреться на молодых девушках и женщинах в возрасте.