В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сила кофе: омолаживающий чудо-скраб для лица и тела из турки за 15 минут

Скраб из кофе популярен во всем мире, а пришел этот рецепт к нам из древности, когда кофейную гущу использовали для придания коже лица помолодевший и свежий вид. Он также помогает избавиться от лишнего веса и целлюлита. О волшебных свойствах данного средства уже давно знают и в . А вы думали почему Голливудские звезды всегда выглядят молодо и свежо?

Сила кофе: омолаживающий чудо-скраб для лица и тела из турки за 15 минут
Фото: SM NewsSM News

Кофейный скраб можно купить в любом магазине косметики, но те самые натуральные свойства может дать только скраб приготовленный дома из натуральных ингредиентов.

Приготовление:

Основой всегда будут кофейные зерна. Растворимый кофе для очищения не подходит. Завариваем кофе в турке, и кофейную гущу отдельно выкладываем, чтобы провести процедуру. Легкими и нежными движениями втираем кофейный скраб в кожу. Скраб также можно использовать в виде маски.

Важно использовать этот скраб сразу после заваривания, чтобы все целебные и важные свойства не испарились. Соблюдайте меры предосторожности и не используйте скраб, если есть индивидуальная непереносимость кофейных зерен. Не применяйте скраб больше 1-2 раз в неделю.