Войти в почту

В Дальнеконстантиново прошел конкурс «Лучший парикмахер года»

В Дальнеконстантиново прошел конкурс «Лучший парикмахер года»На сцене участники конкурса «Лучший парикмахер 2018 года» среди мастеров, работающих на территории Дальнеконстантиновского района на приз Центра развития предпринимательства, который проходил параллельно с торжеством в зале театральной гостиной, это Юлия Щенкова из Нижегородца, Екатерина Равина, Дарья Рубченкова и Юлия Катерова из райцентра.Е. В. Фокина, заместитель начальника управления экономического развития администрации района, возглавила конкурсную комиссию.

В Дальнеконстантиново прошел конкурс «Лучший парикмахер года»
© Нижегородская правда

Условия конкурса были непростые. Моделей участники выбирали самостоятельно, их возраст не учитывался. Но длина волос демонстрантов должна быть до плеч. Прически выполнялись в присутствии жюри, и волосы модели заранее не готовились к причёске.

– Нам разрешается применять различные инструменты парикмахерского дела, – говорит Екатерина Равина. – Причёска должна соответствовать выбранной номинации. Волосы можно увлажнять, придавать им форму, расчёсывать щёткой или укладывать.

– Присваиваются номинации «Единственная и неповторимая», «Вечерняя причёска», – рассказывает Е. В. Фокина. – Будут определены первое, второе и третье места, один поощрительный приз и приз зрительских симпатий. Оценка проводится по качеству и технике выполнения, оригинальности идеи и созданию образа. Зрители оценивают оригинальность, фантазию, художественное исполнение и защиту созданной причёски путём голосования.Пока парикмахеры «рисовали» образы своих моделей, в зале прошёл праздничный концерт. Порадовали зрителей Нина Циркова, Вера Галанова, , , , ансамбль «Суровчане» под руководством Николая Рыжова.Мне удалось побеседовать с участницами конкурса.Юлия Щенкова выбрала себе для создания образа «Ни грамма вульгарности» в качестве модели Марину Симанову.

– В индустрии красоты я уже десять лет, – рассказывает Юлия. – Приходилось экспериментировать, изучать новые аспекты в женских прическах. А сейчас выигрывает все настоящее, естественное, чем проще – тем моднее. Марина Симанова очень подходит для этого образа, поэтому мы сегодня вместе и надеемся, что понравимся зрителям.– Скоро начнутся школьные балы, – говорит Дарья Рубченкова, – поэтому я представляю односельчанам образ выпускницы, юной девушки, её прическа должна обязательно гармонировать с платьем…

Через 45 минут жюри объявило, что мастер-класс подошёл к концу, и на сцене появились модели и мастера. Конечно, трудно было определиться с победителями и жюри, и зрителям, все образы были великолепны.

И вот результаты первого в истории района конкурса мастеров-парикмахеров: первое место – Юлия Щенкова, второе – Екатерина Равина, третье – Дарья Рубченкова. Поощрительный приз у Юлии Катеровой, а зрители отдали свои предпочтения Екатерине Равиной.