В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Как ухаживать за волосами осенью и зимой: протестировали 9 средств

Питательное масло для интенсивного ухода за волосами Weleda Intensiv Pflegendes Haaröl

Как ухаживать за волосами осенью и зимой: протестировали 9 средств
Фото: The ChallengerThe Challenger

Ира Моргунова

Видео дня

старший редактор The Challenger — Как обладатель сильно вьющихся и как следствие очень сухих волос, могу сказать точно: масло Weleda Intensiv Pflegendes Haaröl со своей задачей справилось — мои кудри выглядят более опрятно и меньше напоминают стог сена, который так и не успели убрать до первых дождей. Плюс — мне понравилось, что средство можно использовать как до мытья волос (классика — втереть в корни на 20 минут, затем смыть), так и после. Согласитесь, это что-то новенькое — я, например, привыкла к тому, что масло сильно утяжеляет волосы, создавая неприятное ощущение, что голову не мыли уже неделю. Однако после использования масла Weleda ничего подобного не произошло — оно быстро впиталось и никак не повлияло на объём. Единственный момент — вам понадобится буквально одна капля средства. Не три капли, не полфлакона, а именно одна маленькая капля, которую перед нанесением нужно хорошенько разогреть в ладонях. Переборщите (справедливости ради стоит сказать, что дозатор у флакона к этому располагает) — придётся мыть голову ещё раз, всё-таки масло есть масло.

Шампунь с помидором и бальзам с маслом оливы Vegetable Beauty

главный редактор The Challenger — Шампунь и бальзам Vegetable Beauty мне понравились. Хотя к средствам для волос (как и к крему для лица) я отношусь довольно требовательно. Компания, которая производит эти средства, также владеет известными брендами LIBREDERM и «Лошадиная сила», и им тоже можно доверять. В этих же средствах ставка сделана на их экологичность: это веган-косметика (дикий респект от меня!), которая имеет на 100% органический состав. Активные компоненты что в шампуне, что в кондиционере произведены из экоовощей, выращенных под итальянским солнцем. Они гипоаллергенны и не содержат сульфатов, парабенов, минеральных масел и консервантов. Средства для волос, в составе которых есть вышеперечисленные добавки, сразу же вызывают у меня настороженность. Здесь всё нормально.

Мне важно, чтобы шампунь хорошо смывал укладочные средства (и голову не приходилось перемывать), а бальзам — распутывал волосы и делал их мягкими для расчёсывания. Кондиционер Vegetable Beauty с маслом оливы можно использовать как маску — это значит, что если оставить её на волосах на 5—7 минут, она разгладит волосы и сделает их мягкими. Если оставить на минуту — волосы также будут в хорошем состоянии. Так что я довольна обоими средствами. Да, они стоят дороговато, но опять же для веган-косметики это вполне адекватные цены.

Антиоксидантный питательный крем для волос Antidote, I.C.O.N.

Аня Борисова

коммерческий директор The Challenger — Раньше я никогда не пользовалась кремами для волос — боялась, что волосы станут жирными. Но это средство не подтвердило моих опасений, и теперь я не могу без него обойтись. Крем нужно распределить на влажные волосы перед укладкой, тщательно расчесать и не смывать. Первое, что подкупает — это нежный аромат, второе — лёгкая консистенция: достаточно совсем немного средства, чтобы хватило на всю длину волос. Эффект потрясающий — волосы просто укладываются, не склеиваются и при этом, как заявляет производитель, имеют антивозрастной эффект.

Увлажняющий шампунь для нормальных и сухих волос Hydrate H1

Маша Цырулёва

старший редактор спецпроектов The Challenger — Я из тех (многочисленных) людей, которые сначала портят волосы — частые окрашивания, ежедневная укладка феном, горячий и сухой воздух, солнце, — а потом активно их лечат. Если повреждения серьёзные, восстановлением приходится заниматься долго и нудно: шампунь тут уже не помогает, необходимо комплексное лечение от пересмотра питания до салонных процедур. Если же заметить нарушения немного пораньше, то поправить всё можно с помощью простого ухода. Шампунь Hydrate от System Professional подойдёт в том случае, если волосы сухие, слишком пушистые, ломкие и плохо поддаются укладке (особенно на концах — вот это моя проблема). Этот шампунь не утяжеляет волосы, что хорошо для тех, кто в погоне за красивыми, блестящими кончиками волос не хочет проблем с нормальными, в общем-то, от природы корнями. После мытья волосы гораздо легче уложить. И это разрывает, наконец, ненавистный круг: «сухие непослушные волосы — долгая укладка — ещё больше повреждений».

Из бонусов: консистенция (шампунь в меру густой, не течёт, одного флакона хватает надолго) и приятный, неяркий запах.

Питательный спрей-кондиционер Enrich, Wella Professionals

Полина Непомнящая

шеф-редактор The Challenger — Не могу сказать, что действие этого кондиционера сильно меня впечатлило. Да, увлажняет. Да, волосы становятся мягкими. Да, они легче расчёсываются. Такими эффектами обладают десятки других средств. Но у этого спрея есть несколько преимуществ. Во-первых, кондиционер в виде спрея — это суперудобно и экономит время. Его не нужно смывать. Просто надо нанести на сухие или влажные волосы и расчесать. Во-вторых, он обладает термозащитой, а значит сушка феном меньше портит волосы. В-третьих, у этого спрея есть антистатический эффект — для осени и зимы это действительно важно, волосы не электризуются. Раньше для каждого из этих пунктов у меня было отдельное средство: обычный кондиционер, который нужно смывать, спрей с теплозащитой и спрей-антистатик. Спрей-кондиционер Enrich заменяет все эти вещи. Это удобно, экономит место на полке в ванной и деньги.

Процедура Stained Glass, I.С.O.N.

Фото: shutterstock.com

Аня Борисова

коммерческий директор The Challenger — Эта процедура идеально подойдёт тем, кто (как я) боится красить волосы, но при этом хочет, чтобы они имели блеск и яркий цвет. Этот щадящий уход придаёт сияние, выравнивает цвет и ухаживает за волосами по всей длине. Эффект от процедуры сохраняется около месяца, затем её можно повторить и продолжать наслаждаться мягкостью и блеском шевелюры. Никакого вреда для волос нет — краситель не содержит алкоголя, аммиака или перекиси водорода. Цвет волос не меняется, просто становится более ярким и красивым.

Ультрарегенерирующая маска «Лошадиная сила»

Даша Лузгина

менеджер по работе с клиентами в The Challenger — От природы у меня тонкие и светлые волосы, которые я к тому же нещадно мучаю регулярными окрашиваниями, фенами и плойками. Поэтому маска для меня — первая необходимость в уходе за волосами. Перепробовав не один десяток средств различных брендов, я уже смирилась с тем, что большинство масок утяжеляют волосы и с трудом смываются. Потому я наносила маски не чаще, чем раз в 8—10 дней.

Для тестирования мне досталась регенерирующая маска «Лошадиная сила». Я ни разу не пользовалась средствами этой марки, так что это был мой первый опыт. Маски в банке много — 1 000 мл, она имеет лёгкую консистенцию, напоминает сливки для тела. Поэтому её точно хватит на долгое время. А ещё у маски тонкий, но очень приятный запах винограда. Эффект я заметила после первого применения: волосы стали гладкие, более блестящие — как после ламинирования в салоне. Благодаря лёгкой текстуре маска абсолютно не утяжеляет волосы, они дольше не становятся жирными. Я использовала маску чаще раза в неделю — и через некоторое время волосы приобрели здоровый вид, практически пропала проблема с сухими кончиками.

Из этой серии я ещё попробовала ультраукрепляющую и ультраувлажняющую маску, а ещё шампунь с овсяными аминокислотами. Всё это в комплексе даёт хороший результат. Сейчас я довольна состоянием моих волос.

Флюид-кондиционер Librederm

Аня Борисова

коммерческий директор The Challenger — Этот спрей вовремя попал ко мне — в сезон, когда волосы постоянно электризуются. Средство хорошо справляется с этой проблемой. К тому же его не нужно смывать, а ещё оно неплохо увлажняет волосы — там содержится гиалуроновая кислота. До этого я не знала, что её добавляют в средства для волос. Флюид не утяжеляет волосы — это важно — и не содержит парабенов. Это тоже важно.

Бонус. Фен Le Pro Silence, BaByliss

Алеся Храпыкина

продюсер офлайн-проектов The Challenger — Я знаю, что сушить волосы феном вредно, но я редко могу без него обойтись — у меня длинные волосы, в естественных условиях они долго сохнут. От этого фена я ничего не ждала, высушит волосы — и хорошо. Но всё оказалось не так просто. Точнее, он как раз прост в использовании, но имеет много всяких фишечек. Например, есть режим предварительной сушки — когда фен работает с высокой скоростью, но при этом с низкой температурой. А ещё функция ионизации: фен нейтрализует статическое электричество и увеличивает эффект от укладочных средств. И да, он быстрее сушит волосы, чем мой фен. Статьи по теме Лучшие восстанавливающие маски для ослабленных волос 7 лучших кремов для кожи вокруг глаз Бьюти-тест: натуральная косметика от 4 известных брендов Натуральная косметика и не только: классные бьюти-подарки на Новый год

Запись Как ухаживать за волосами осенью и зимой: протестировали 9 средств впервые появилась The-Challenger.ru.