Войти в почту

Следствие просит арестовать главу ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Басманный суд получил ходатайство следствия о заключении под стражу начальника главного управления по Краснодарскому краю генерал-лейтенанта внутренней службы . Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Генерал подозревается в злоупотреблении полномочиями. Дело возбуждено по статье 285 УК РФ.

Следствие просит арестовать главу ГУ МЧС по Краснодарскому краю
© Российская Газета

Олег Волынкин был задержан 27 сентября. В СМИ была информация, что речь о каком-то предполагаемом должностном нарушении, допущенном в 2021 году. Официально подробности дела не сообщались. Дело ведет России.

Олег Волынкин родился в 1967 году в Молдавской ССР. Окончил Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное училище. Начал службу с командира мотострелкового взвода. В 1994 году перешел в МЧС России. Как сообщается, Волынкин неоднократно участвовал и лично руководил операциями по ликвидации различных чрезвычайных ситуаций, в том числе аварии на химических предприятиях в , лесных пожаров в , а также масштабного наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году.

В 2022 году генерал Волынкин участвовал в ликвидации последствий взрыва на Крымском мосту, падения самолета на жилой дом в Ейске. В 2023 году ликвидировал последствия затопления в Туапсинском районе, возгорание резервуара с нефтепродуктами в Темрюкском районе и природный пожар в . Награжден орденом Почета и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени.