Войти в почту

«Реал» стал опекуном подростка из Марокко, потерявшего семью из-за землетрясения

Мадридский решил стать опекуном марокканского подростка, который неделю назад во время страшного землетрясения потерял всю семью, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева.

«Реал» стал опекуном подростка из Марокко, потерявшего семью из-за землетрясения
© Мир24

Весь мир облетели кадры, как марокканский юноша в футболке «Реала» рассказывает, что во время землетрясения потерял всю семью: отца, мать, братьев и деда.

«Мой отец хотел, чтобы я выучился и в будущем стал врачом», – сказал мальчик.

История Абдул Рахима – так зовут юношу – потрясла людей. Увидели ее и болельщики мадридского «Реала», которые по своим каналам рассказали о трагедии руководству клуба. Уже через несколько дней представители команды разыскали парня и предложили перебраться в , где ему дадут образование, а затем предоставят работу.

В футбольной академии «Реала» Абдул Рахим сможет попробовать себя и в роли игрока. Но главная задача – получить образование.

Конечно, не все выпускники становятся профессиональными футболистами. Абдул Рахим, как и другие ребята, будет учиться в лучших частных школах . За каждого «Реал» платит в среднем 30 тысяч евро в год.

Футбольный «Реал» одним из первых выразил соболезнования пострадавшим в страшном землетрясении. А`игроки национальной сборной вместо запланированного матча отправились сдавать кровь. Через интернет игроки обратились к своим фанатам и поклонникам футбола присоединиться к акции и оказывать посильную помощь всем пострадавшим от землетрясения. А знаменитый португальский нападающий распорядился бесплатно принимать всех пострадавших в своем отеле, расположенном в пригороде .

Несколько благотворительных фондов в России также начали сбор средств в помощь пострадавшим от землетрясения.