Войти в почту

В ХМАО при участии энергетиков прошел международный мегазаплыв X-WATERS

В прошел международный заплыв на открытой воде X-WATERS Ugra, участие в котором приняли сотрудники энергокомпаний. Предприятие «ЮТЭК-Региональные сети» также стало партнером соревнований, рассказали в компании.

В ХМАО при участии энергетиков прошел международный мегазаплыв X-WATERS
© Ura.Ru

«ЮТЭК-РС» поддерживает заплыв в столице Югры уже второй год подряд. «Наша компания выступила генеральным партнером всего этапа и площадкой для приема, регистрации, отправки и сопровождения участников заплыва на 54 километра (всего 11 человек). Мы считаем, что это знаковое событие для города и округа, которое также проходит в рамках городского фестиваля „Пикник-ХМ“. Энергетики всегда считались сильными и мужественными людьми. И участие в заплыве — еще одно подтверждение нашей силы и сплоченности», — сказал директор «ЮТЭК-Региональные сети» .

В заплыве участвовали заместитель директора «ЮТЭК-РС» по капстроительству и его жена Юлия, начальник земельно-имущественной службы «СГЭС» и начальник судебного управления «Группы компаний ЭСЭ» Александр Машенцев. Также плыл сын директора компании «ЮТЭК-РС» , он занял третье место в своей возрастной категории. «Дистанция была у всех 2 километра. Сегодня была плохая погода, и дистанции 10 и 6 километров отменили», — сообщил URA.RU заместитель директора по корпоративно-правовым вопросам «ЮТЭК-РС» . Он вместе с другим замом директора компании Рустамом Фазыловым участвовал в организации соревнований.

Ультрамарафонцы 14 июля преодолели 54 километра. Как пишут «Новости Югры», в этом году победителем мегазаплыва стала участница из Ирина Патина, она проплыла 54 километра за девять часов и 26 минут. Среди дуэтов победу одержала команда из Ханты-Мансийска LPcrew в составе и Ольги Биргер.

X-WATERS — частная серия плавательных гонок на открытой воде, которая носит неофициальный статус чемпионата мира. Организатором заплыва в Югре выступает мастер спорта России по плаванию, директор СК «Дружба» и депутат думы Ханты-Мансийска Антон Пилипас. Состязания проводятся на средства гранта губернатора Югры при поддержке правительства округа, компании «ЮТЭК-Региональные сети».

Читайте URA RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны - коротко и в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.