Войти в почту

Новый таможенный терминал «Каникурган» сможет принимать до 600 большегрузов

Таможенно-логистический терминал (ТЛТ) «Каникурган» сможет до конца года принимать до 600 большегрузов. Площадка расположена рядом с международным мостом. ТЛТ позволит импортировать и хранить не только повседневные, но и лекарственные, а также скоропортящиеся товары, например овощи и фрукты.

Новый таможенный терминал «Каникурган» сможет принимать до 600 большегрузов
© 2x2.su

Изначально «Каникурган» создавался под приём контейнеров - их можно ставить на складе в ряды. Но эти прогнозы не оправдались – по международному мосту приходит очень много крупногабаритной техники и грузов на полуприцепах. Площадей для приёма строительной и дорожной техники, контейнеров и других грузов из уже не хватает. На сегодняшний день мы полностью изменили схему движения, она у нас является сквозной, избавились от пробок. Сейчас на территории терминала готовы пропускать 250 автомашин в сутки. А после запуска объектов второй площадки проект будет готов обслуживать до 600 машин в сутки, – поделился , генеральный директор ТЛТ «Каникурган».

Предмостовая инфраструктура прирастёт сразу на 103 тысячи квадратных метров. На новой территории разместятся два перегрузочных комплекса, холодный и сухие склады. Один из них - мультитемпературный склад класса А сможет поддерживать температуру от двух до восьми градусов. Также вблизи моста появятся площадка для надлежащего хранения опасных грузов, дополнительные кросс-доки, контейнерный терминал единовременного хранения на 200 контейнеров.

Как поделились представители компании-инвестора, несмотря на открытие новой зоны, стройка продолжится. В планах создание новых площадок с инфраструктурой для обслуживания грузов международного моста.

Мост Благовещенск - Хэйхэ - один из крупнейших инфраструктурных проектов для разворота экономики страны на Восток. И от того, насколько развита предмостовая инфраструктура, зависит будущее этого транспортного коридора. Поэтому мы так поощряем проекты инвесторов, которые способствуют росту грузопотока, его качественному обслуживанию и появлению новых сервисов, которые упрощают грузоперевозки по мосту. В регионе зарекомендовали себя территории опережающего развития, различные налоговые льготы и преференции. Но мы не останавливаемся на этом, сейчас ведётся работа по созданию логистического индустриального парка в непосредственной близости от международного моста, - отметил заместитель председателя правел Пузанов.