Войти в почту

Вся деревня в Смоленской области использует воду из одной скважины, карауля ее появление по ночам

Вся деревня в Смоленской области использует воду из одной скважины, карауля ее появление по ночам
© runews24.ru

В деревне Смогири в Кардымовском районе Смоленщины уже несколько лет жители сталкиваются с проблемой недостатка нормального водоснабжения. Каждый день и ночь они вынуждены присматривать за поступлением воды в единственную скважину, которая обслуживает несколько домов, сообщает ГТРК «Смоленск».

Жители встречаются около этой скважины, приходя сюда за водой, но не всегда у них получается уйти обратно с полными ведрами, поскольку вода поступает в небольших количествах. За один раз можно набрать лишь два ведра, а затем нужно ожидать около 20-30 минут.

Местные жители уже давно привыкли к такой ситуации и у многих из них есть запасы природной воды. Одна из жительниц рассказывает, что она собрала снег еще зимой и имеет также дождевую воду, однако пить ее нельзя.

Когда скважина в деревне выходит из строя, жители вынуждены обращаться к святому источнику, который находится в полутора километрах от их домов, чтобы получить питьевую воду. Протоиерей , настоятель Николо-Георгиевского храма, отмечает, что это не всегда удобно для пожилых людей и предлагает рассмотреть возможность создания более удобных условий доступа к питьевой воде.

Жители Смогирей уже неоднократно обращались за помощью, чтобы решить эту проблему, однако результатов пока нет. К слову, в прошлом вода здесь была доступна в каждом доме, заключает издание.

Напомним, что ранее в врио главы Василий Анохин пообещал комплексно начать решать проблему дефицита медиков в регионе.