С Днём города любимый Владивосток поздравит известная приморская певица Ляля Алексакова

Творческие люди Владивостока стараются в день рождения любимого города сделать ему подарок.

Так, приморская певица Ляля Алексакова из года в год радует Владивосток новыми песнями и клипами, посвященными любимому городу, в котором она родилась.

Самая известная песня Ляли о Владивостоке, сделавшая ее в одночасье знаменитой – «Владивосток – мой любимый город».

Что же ждет горожан в этом году и какие сюрпризы приготовила команда приморской певицы?

Ляля выступит 30 июня возле кинотеатра «Нептун» в 19:00 (0+). Там Ляля исполнит как уже полюбившиеся песни, так и новые: «Кто-то рядом», «Только ты», «Рвусь в небо». Свежую информацию публикуют в ВК, и там же фото с мероприятий.

Также певица со своей командой, состоящей из 18 человек, поедет на о. Попова 1 июля и поздравит всех жителей острова с Днем рождения любимого города (0+). Начало выступления в 13.00. Адрес, Подгорная д. 13.

Второго июля запланировано выступление Ляли Алексаковой в 14:00 на набережной Спортивной гавани (0+).

Ляля как всегда выступит со своей командой, в составе которой скрипачка Людмила Зализняк, гитарист Андрей Матвеев, певица Татьяна Киселёва, исполнитель Анатолий Волков и многие другие. Будут исполнены любимые песни горожан «Владивосток» и «Счастье».

В этом году поздравительные мероприятия будут проходить не на центральной площади, а на набережной Спортивной гавани. Днем будут выступать местные артисты, а в вечернее время хэдлайнер «Ёлка» на стадионе «Динамо» (0+).

Гостей и жителей Владивостока приглашают отпраздновать День города с командой Ляли Алексаковой:

— Мы любим, когда нам подпевает вся улица. Слова песни «Владивосток» просты:

«Владивосток – сопки и туманы,  Владивосток – сердце океана,  Владивосток – бескрайние просторы,  Владивосток – мой любимый город».

Ляля Алексакова. Фотография Андрея Михайлова

— Ляля, скажите, пожалуйста, какой у Вас будет образ? Как вы относитесь к вопросу стиля, образа?

— Да, образ — это очень важно для любого артиста. Выступление – это не просто исполнение песен. Нужно очень постараться, чтобы выглядеть на сцене эффектно. Если не перья и стразы, то нужно тщательно продумать образ, чтобы для публики создать ощущение праздника.

На мне будет синее, небесное платье, взорвавшее Интернет во время съемки обложки к песне «Метель». Платье предоставляет компания «Ангел ВДК» (руководитель: Александра Мохова). В таком платье не очень удобно двигаться на сцене, но игра стоит свеч. Артист должен выглядеть эффектно. В моем коллективе постоянно обсуждаются вопросы стиля, макияжи, прически. Умение красиво и стильно выглядеть на сцене — шаг к победе для артиста.

— Ляля, слушатели говорят, что ваши песни помогают выздороветь, обрести удачу? Это так?

— Да, я тоже часто слышу обратную связь от слушателей в таком ключе. Ко мне однажды после концерта подошла девушка и сказала: «Ляля, Ваши песни лечат. У меня болело ухо. Я поставила песню о Владивостоке и все прошло».

— Ляля, где еще можно услышать ваши песни и увидеть вас? Помимо Дня города планируются какие-то выступления?

— Я хочу провести в сентябре бесплатный мастер-класс для горожан. Хочу, что жители города Владивостока пели как можно больше и чаще, чтобы они радовались этой жизни, благодарили каждый ее миг за то, что он есть. Мои песни можно прослушать и скачать на всех официальных площадках: «Яндекс. Музыка», «Сберзвук», ВК, «Одноклассники».

Также на День города компания «Астрал» и управление городской среды администрации сделали подарок к 163-летию Владивостока и включили в репертуар центрального фонтана мои песни: «Владивосток – мой любимый город», «Из Владивостока» и «Счастье».

Я очень рада, что именно эти песни будут слушать жители и гости города. Мне искренне хочется, чтобы горожане гордились тем, что живут в таком удивительном месте, а гости хотели сюда возвращаться и приезжали как можно чаще. Я очень люблю свой город.

Конечно, праздник был бы не возможен без поддержки администрации Владивостока. Спасибо огромное ей за то, что она подарила мне возможность публично выразить свою любовь к родине.

— Что бы я хотела пожелать Владивостоку в день его 163-летия ? Я желаю ему быть красивым, ухоженным, зеленым, процветающим, благоухающим. Одно из моих любимых мест – территория ДВФУ на о. Русский. Там очень ухоженная территория.

Я мечтаю, чтобы вдоль всей морской полосы Владивостока была прогулочная зона. Мечтаю, чтобы Владивосток стал городом-курортом. Чтобы он был комфортным, ярким, чтобы в нем как можно больше было парков и скверов. А жителям города я желаю больше музыки в душе, позитива, процветания и благополучия во всех сферах жизни.

— Ляля, а какие еще поздравления вы подготовили вместе с друзьями?

— Да, это не все поздравления. Мы с Анастасией Ромероновой подготовили поздравительный баннер. Чем больше поздравлений – тем масштабнее праздник. Баннер совсем скоро появится в городе.

— Ждать ли городу подарок в виде клипа?

— Клипа, к сожалению, в этом году не будет. Мы с моей командой, в которой 18 человек, готовим насыщенную полуторачасовую программу. Я мечтаю о грандиозном шоу «Из Владивостока». И я верю, что рано или поздно мы создадим его. Спасибо всем, кто поддерживает наши песни, и проекты, и меня. Без аранжировщика Миши Комарова не было бы песен, без видеооператора и фотографа Андрея Михайлова фото для статьи даже не было бы. Без нашего продюсера Анастасии Ромероновой не было движения вверх. А без вашего издания читатели не узнали бы о предстоящих выступлениях. Спасибо вам.

От всей души поздравляю любимый город! С Днем города, жители и гости дальневосточной столицы!

И в конце хочу процитировать слова песни: «...Владивосток – мой любимый город!»

С праздником!

Поздравления подготовлены при поддержки администрации Владивостока и управления культуры.

Текст: Светлана Кузьминская Фото: Андрей Михайлов