Депутат Госдумы Бурматов: увеличение числа лесничих в РФ поможет в борьбе с лесными пожарами

В России следует увеличить число лесничих, которые бы помогали правоохранительным органам грамотно устанавливать причину лесного возгорания. Об этом в разговоре с URA.RU заявил первый зампред комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды .

Депутат Госдумы Бурматов: увеличение числа лесничих в РФ поможет в борьбе с лесными пожарами
© Ura.Ru

«Мы несколько раз обращались к коллегам в правительстве с предложениями увеличить количество лесничих. Здесь бы лесничие могли помощь оказывать, потому что это глаза и уши наших лесов, которых сейчас катастрофически не хватает. Они бы могли оказывать помощь с точки зрения свидетельских показаний и фактуры, подтверждающих те или иные преступления. Но следствие должны вести либо полицейские, либо следователи СК», — сказал Владимир Бурматов.

Парламентарий подчеркнул, что в России нет необходимости в создании нового органа, который бы занимался расследованием причин лесных пожаров. «Здесь вопрос к эффективности полиции, поэтому я категорически против создания еще каких-то структур, когда речь должна идти о повышении эффективности правоохранительных органов. Следствие могут вести СК и МВД», — объяснил политик.

Ранее зампредседателя по вопросам сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости заявила, что лесные пожары появляются каждый год и в нынешнем году они начались из-за нарушений правил пожарной безопасности человеком. Сенатор призвал использовать спутниковую систему для обнаружения и ликвидации лесных возгораний. При этом председатель Общественного совета при предрек вторую волну лесных пожаров в РФ.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.