Войти в почту

В Рослесхозе сообщили, что пожары на Урале затихают

, 11 мая. /ТАСС/. Число потушенных лесных пожаров в за последние два дня превысило число возникших, на Урале наступает перелом в борьбе с огнем, при этом растет количество пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом сообщает в четверг пресс-служба (Рослесхоз).

В Рослесхозе сообщили, что пожары на Урале затихают
© ТАСС

"Угрозы населенным пунктам от лесных пожаров нет, регионы усиливают патрулирование лесов для предупреждения новых возгораний. За последние сутки в Свердловской области ликвидировано 16 лесных пожаров на площади 34,8 тыс. га. На тушении возгораний было задействовано 3,9 тыс. человек, 612 единиц спецтехники, 6 воздушных судов. В регионе наступает переломный момент в борьбе с лесными пожарами: за последние два дня число ликвидированных выше числа возникших", - говорится в сообщении.

Также в за сутки обнаружен один лесной пожар, он потушен. Угрозы поселениям отсутствуют. Всего за прошедшие сутки ликвидировано 8 лесных пожаров на площади 5,1 тыс. га. Борьбу с огнем вели 982 человека, 120 единиц спецтехники. В идет тушение двух лесных пожаров на площади 961 га, один из которых уже локализован на площади 937 га. Причины возникновения возгораний в лесах - переход огня с травяных палов, возникших по вине населения. На тушении пожаров задействовано 297 человек и 65 единиц спецтехники, уточнили в ведомстве.

При этом спутниковая система "ИСДМ-Рослесхоз" показывает увеличение термоточек на землях иных категорий на Дальнем Востоке и в Сибири.

"За последние сутки в возникло 37 ландшафтных пожаров. Значительное количество возгораний связанно с работой железнодорожных путей. В регионе увеличено количество патрульных групп. Также вспышка ландшафтных пожаров наблюдается в , за последние сутки там возникло 88 возгораний, в - 55, - 13, - 11. Чаще всего причинами возникновения ландшафтных пожаров является поджог травы. При этом действующие лесные пожары в этих регионах отсутствуют, угроз населенным пунктам нет", - рассказали в Рослесхозе.