Войти в почту

Человек Тунгусова возвращается во власть Екатеринбурга

Мэр поддержал выдвижение — бывшего замглавы горадминистрации — на выборы в гордуму от в одном из округов Ленинского района. Об этом URA.RU рассказал осведомленный источник.

Человек Тунгусова возвращается во власть Екатеринбурга
© Ura.Ru

Для местного истеблишмента это настоящая сенсация. В команде, идеологом которой считался опальный экс-вице-мэр и бывший вице-губернатор , Архипов не был рядовым. До назначения куратором всего городского благоустройства он шесть лет, с 2011-го по 2017-й, возглавлял Ленинский район. И в числе первых попал под зачистку после выборов 2018-го, устроенную губернатором в ответ на попытку Тунгусова удержать контроль над городом в обход шефа. С тех пор про Архипова толком не было слышно. Сейчас он управляет предприятием «Формула строительства».

Участвовать в выборах Архипов захотел сам, говорит источник. И кампанию финансировать будет сам. Другим преимуществом Архипова является фамилия, рассказал другой собеседник со ссылкой на некую закрытую социологию. Архипов-старший (Константин) руководил Ленинским районом 23 года, там даже есть парк его имени.

В возвращении Архипова-младшего во власть Орлов, хорошо знакомый и с ним, и с Тунгусовым (они вообще соседи), угрозы не видит. Ведь в случае чего действующий вице-мэр Рустам Галямов не затруднится создать Архипову проблемы в бизнесе, объяснил второй источник. При этом сам Евгений Архипов сказал корреспонденту, что говорить о его участии в выборах рано — ясность наступит примерно через неделю.

URA.RU делает для вас больше, чем только новости на сайте. В telegram-канале мы отбираем лучшие материалы о России от прессы и спикеров со всего мира. Наши подписчики узнают мировые сенсации раньше всех. Присоединяйтесь!