Войти в почту

Мадуро подтвердил готовность Венесуэлы к оказанию необходимой помощи Сирии

БЕЙРУТ, 14 февраля. /ТАСС/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в телефонном разговоре с сирийским лидером Башаром Асадом в понедельник заявил о солидарности с Сирией, подвергшейся разрушительному землетрясению. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы сирийского государства, распространенном в Twitter.

Мадуро подтвердил готовность Венесуэлы к оказанию необходимой помощи Сирии
© ТАСС

"Правительство Венесуэлы и ее народ поддерживают Сирию в час испытаний и выражают готовность продолжать оказывать ей всю необходимую помощь для преодоления последствий катастрофы", - отметил Мадуро, слова которого приводит пресс-служба.

Со своей стороны, Асад подчеркнул, что "спасательные команды, отправленные из Венесуэлы и многих других дружественных арабских и зарубежных государств, внесли важный вклад в поисково-спасательную операцию, которую проводило сирийское правительство".

"Сирийский народ не забудет тех, кто пришел к нему на помощь, направив спасателей и гуманитарные грузы, - указал Асад. - Эта своевременная поддержка получила высокую оценку общественности и способствовала ликвидации последствий землетрясения".

Из Каракаса 8 февраля вылетел самолет, который доставил в Сирию и Турцию 22 тонны гуманитарной помощи и группу опытных спасателей из 52 человек с шестью собаками.