Войти в почту

Дайджест ночных новостей: крупная авария в Приморье, тайная свадьба Игоря Саруханова и самая большая инфекционная больница в Москве

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Дайджест ночных новостей: крупная авария в Приморье, тайная свадьба Игоря Саруханова и самая большая инфекционная больница в Москве
© Мир24

Научный руководитель Гидрометцентра России рассказал, что в ряде регионов страны ожидается опасная погода. Так, в прогнозируется мощный снегопад, а в – сильная гололедица. В будет идти снег, ожидается гололед и отложение мокрого снега.

Самую большую инфекционную больницу собираются открыть в до конца 2023 года, сообщил руководитель столичного департамента строительства . Он добавил, что в этом году планируется также открыть около 10 новых поликлиник.

Музыкант признался, что в конце 2022 года женился в седьмой раз. Супругой исполнителя стала дизайнер Леся Садовская. По его словам, это событие влюбленные не афишировали, отметили его в ресторане в узком кругу. Музыкант добавил, что новая супруга вдохновила его на написание новой песни.

Землетрясение магнитудой 4,6 зафиксировано в пятницу на территории Кыргызстана неподалеку от границы с . Эпицентр сейсмособытия находился на расстоянии в 197 км к юго-востоку от города Алматы с населением порядка 2 млн человек. Очаг залегал на глубине 10 км. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала.

Ученые из (МАИ) создали упаковку с тонким антибактериальным покрытием, которое позволяет на 10 дней увеличить срок годности пастеризованного молока. Также ее можно применять в медицине и авиационно-космической промышленности. Технология доказала свою эффективность для упаковок из разных полимерных материалов.

Авария с участием автобуса с грузовика произошла в пятницу на дороге Уссурийск – в Приморье. Всего в аварии пострадали 14 человек. Пятеро – в состоянии средней степени тяжести госпитализированы в травматологическое отделение. Девять человек медики направили на амбулаторное лечение.

27 января в Казахстане начинают действовать новые миграционные правила. Начальник управления комитета миграционной службы МВД Казахстана Аскар Алдунгаров в эфире телеканала «МИР 24» рассказал, что получить разрешение на временное проживание в стране иностранец может в течение одного рабочего дня, обратившись в центр обслуживания населения или через интернет.