Войти в почту

Бывшего начальника главного управления МЧС России по Удмуртии официально проводили в отставку

Бывшего начальника главного управления МЧС России по Удмуртии официально проводили в отставку
© ИА «Сусанин»

. . Возглавлявшего 14 лет главное управления по Удмуртии официально проводили в отставку. Церемония прощания генерал-майора с боевым знаменем вверенного ему подразделения состоялась в ижевском Доме дружбы народов, сообщает пресс-служба Государственного совета республики.

Напомним, в сентябре 2022 года Петр Фомин был избран депутатом Госсовета Удмуртии по Малопургинскому районному избирательному округу, сегодня возглавляет постоянную комиссию по общественной безопасности, регламенту и организации работы Государственного совета.

Указом президента России от 31 октября 2022 года начальником главного управления МЧС России по Удмуртской Республике назначен полковник внутренней службы Сергей Пряженцев.

На церемонии прощания Петра Фомина со знаменем присутствовали руководители управлений МЧС России в Приволжском федеральном округе, замминистра по чрезвычайным ситуациям России Николай Гречушкин, руководители правительства и Госсовета региона, представители полпредства президента страны в ПФО.

Николай Гречушкин вручил генерал-майору Фомину в качестве памятного подарка от МЧС России кортик. Собравшиеся отметили значительный вклад Петра Матвеевича в реализацию государственной политики в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций на территории Удмуртской Республики.

«Сорок шесть лет службы прошли как мгновение. Я горжусь, что мне довелось руководить главными управлениями МЧС России по Самарской области и по Удмуртской Республике. Родина зовет всегда, когда нужно прийти. И мы всегда вовремя приходили на все события, которые происходили на вверенной мне территории.

Более тысячи ликвидированных чрезвычайных ситуаций, которые проходили не только в республике, но на всей территории нашей страны. Наши пожарные и спасатели всегда достойно выполняли боевые задачи, возвращались с победами с пожаров в Нижегородской области, , Татарстане.

Я горжусь тем, что ни один боец главного управления МЧС России по Удмуртской Республике не погиб ни в одной боевой операции по спасению людей. И дай бог, чтобы так было всегда!», – подчеркнул Петр Фомин.