В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Совфед принял обращение к парламентам в связи с обстрелами Запорожской АЭС

Сенаторы обратились к парламентам мира с требованием осудить действия киевской власти, связанные с постоянными обстрелами Запорожской АЭС. Поражение объектов станции грозит радиоактивным заражением территории площадью в сотни километров.

Как рассказал вице-спикер , 28 ноября сенаторы провели межведомственные консультации по безопасности ЗАЭС с участием , , и . «С момента перехода атомной стации под российский контроль по станции наносятся постоянные ракетные удары ВСУ. В результате мы стоим на пороге катастрофы», — заявил он

Также существует реальная опасность поражения хранилищ ядерных отходов. «В случае поражения зона радиоактивного загрязнения может составить более 200 километров. При этом Запад никак не пытается повлиять на руководство Киева. А попытки России повлиять на это с помощью миссии  также не увенчались успехом», — констатировал Воробьев.

В этой связи сенаторы приняли обращение Совета Федерации к парламентам мира, в котором требуют осудить политику киевских властей и прекратить агрессивные действия, угрожающие безопасности крупнейшей в Европе атомной станции.

«Тема очень важная. Необходимо, чтобы наши коллеги знали ситуацию с непрекращающимися обстрелами ЗАЭС. Понятно, какие тяжелые последствия это может вызвать», — заявила спикер Совета Федерации .