В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ноябрь разгулялся: в нескольких регионах России ветер сорвал крыши и повалил деревья и остановки

Ураган обрушился на центральные регионы России. В Нижегородской области десятки поселков остались без света. В и повалены деревья, повреждены несколько десятков автомобилей. Корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский узнал, как устраняют последствия теплого, но очень ветренного ноября.

Ноябрь разгулялся: в нескольких регионах России ветер сорвал крыши и повалил деревья и остановки
Фото: Мир24Мир24

Перед таким ветром не устояла даже остановка – улетает словно бумажный кораблик. Унесенными оказались крыши, заборы, повреждены фасады зданий. Непогода оставила в Нижегородской области без электричества более 30 населенных пунктов – это свыше 2,5 тысячи жилых домов. Аварийные службы работают в авральном режиме.

- Много деревьев упало?

- Около 30-40 деревьев.

- А сильный ветер был?

- Да, около 20-25 метров в секунду.

Досталось и Ярославлю, ветром перевернуло киоски, повалило несколько десятков деревьев и рекламные щиты. Обошлось без пострадавших, чего не скажешь об автомобилях.

«Помята крыша, зеркало разбито. Ну а дальше неизвестно, может еще какие-то скрытые повреждения есть, это нужно к специалистам обращаться», – рассказал пострадавший Артем Савельев.

Коммунальные службы в Ярославле поваленные деревья пилили всю ночь и утро. По некоторым дорогам города не проехать после урагана.

«Всего в единую дежурную службу города Ярославля начали поступать звонки жителей. Поступило более 310 заявок только за вечер 12 ноября. Более 180 заявок касались отключения электроэнергии в том или ином микрорайоне города», – сообщил первый заместитель департамента городского хозяйства мэрии Ярославля .

Испытала погода и другие регионы страны. Штормовой ветер, вызванный арктическим циклоном, дул с такой силой, что погнул дорожные знаки и кресты на Покровском храме во . А в силой ветра поломало двери магазина.