В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Инфекционист рассказал, когда ждать следующую волну COVID-19 в Москве

Инфекционист рассказал, когда ждать следующую волну COVID-19 в Москве
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в стабилизировалось, сейчас наблюдается ситуация плато, следующая волна заболевания ожидается в конце ноября. Об этом рассказал врач-инфекционист , передает РИА «Новости».

«Сейчас на плато похоже, в последнее время одни и те же цифры. Ситуация стабилизировалась. В конце ноября – начале декабря может быть повышение респираторных заболеваний, в том числе ковида», – заявил специалист.

По данным портала стопкоронавирус.рф, за последние сутки в Москве выявлено 4 946 случаев заболевания COVID-19, а сутками ранее – 6 856.

«Все сценарии нейросети показывают небольшие временные расхождения в плане пика и окончания волны коронавируса. Мы каждый день смотрим, как идет инфицирование населения: сначала было около 50 тысяч случаев в сутки, затем снижение, и стали говорить, что все заканчивается, а сейчас опять идет некоторое повышение. По всей видимости в сентябре мы действительно распрощаемся с волной в плане того, что пройдем пик. Ждали большей заболеваемости, думаю, сейчас мы вышли на плато по заболеваемости», – сказал он.

Волны коронавируса будут постепенно «затухать», считает инфекционист. «Мы все время ждем, когда ковид станет как ОРЗ. Я думаю, что свет в конце туннеля виден, волны должны постепенно затухать. Думаю, следующая волна, как обычно, начнется в ноябре. Мне кажется, что каждый раз мы будем видеть затухание этих волн, и в конце концов мы придем к тому, что коронавирус будет, как и другие респираторные инфекции», – заключил Николай Малышев.