Войти в почту

На Сахалине из-за ураганного ветра и дождей без света остались свыше 6,7 тыс. человек

ТАСС, 7 сентября. Ураганный ветер и сильные дожди, который принес на Сахалин тайфун "Хиннамнор", оставили без света свыше 6,7 тыс. человек. Об этом сообщили журналистам в среду в правительстве региона. Занятия в школах переведены на дистанционных режим, приостановлено сообщение паромов между островом и материком.

На Сахалине из-за ураганного ветра и дождей без света остались свыше 6,7 тыс. человек
© ТАСС

"В ночь на 7 сентября островной регион оказался во власти мощного циклона. Сильные осадки в виде дождя сопровождаются ураганным ветром до 35 метров в секунду. Из-за аварий на ЛЭП по состоянию на утро без света остались более 6,7 тысячи человек", - говорится в распространенном релизе. Отмечается, что по поручению губернатора Сахалина в регионе незамедлительно приступили к восстановлению электроснабжения, на объектах работают 24 бригады - 50 человек и 25 единиц техники.

Без света полностью или частично остались населенные пункты Холмского, Смирныховского, Долинского, Александровск-Сахалинского и Невельского районов. За счет использования резервных источников питания все объекты жизнеобеспечения в муниципальных образованиях работают в штатном режиме. Электроснабжение в городских округах планируется восстановить сегодня до вечера.

В связи с погодными условиями на дистанционное обучение перешли учащиеся 1-4 классов школ Поронайского и Холмского районов, а также 1-11 классов Долинского городского округа. В , а также в Корсаковском, Томаринском и муниципальных образованиях принято решение о свободном посещении школ.

"В связи с ухудшением метеоусловий было закрыто движение в Татарском проливе. Паромы Сахалин 8, 9, 10 находятся в порту до улучшения погоды. При этом движение по автомобильным и железным дорогам не ограничивалось. В штатном режиме работает аэропорт Южно-Сахалинска, задержанных авиарейсов нет", - привели в сообщении слова руководителя областного агентства по делам ГО и ЧС .

По прогнозам синоптиков, тайфун "Хиннамнор" в течение дня будет перемещаться на север острова.